Вы здесь

Чалый ушёл в отставку

Депутаты законодательного собрания поддержали Алексея Чалого — отставка спикера принята большинством голосов. Его доклад по вопросу занял меньше минуты. «За это время никаких существенных изменений не произошло, поэтому остаюсь при своём мнении», — сказал Чалый.
За проект постановления «О досрочном сложении полномочий председателя законодательного собрания города Севастополя» сначала проголосовали 22 находящихся в зале депутата. Депутат Сергей Кравченко настаивал на поправке, согласно которой выборы нового председателя должны быть назначены не позднее чем через 30 дней после принятия документа, однако предложение не набрало нужного числа голосов. Как пояснил спикер заседания Александр Кулагин, дата выборов будет зависеть от «партийных процедур» (большинство в законодательном собрании этого созыва принадлежит партии «Единая Россия», которая в результате небывалой избирательной кампании получила 22 мандата из 24). При голосовании за принятие проекта документа в целом трёх голосов уже не досчитались,тем не менее, 19 парламентариев сделали отставку председателя официально состоявшейся.
Само голосование в Заксе назвали «техническим», необходимым лишь для того, чтобы официально назначить исполняющего обязанности председателя. И здесь ничего неожиданного не произошло: доверие было оказано заместителю председателя Екатерине Алтабаевой.
Напомним, что заявление о сложении председательских полномочий Алексей Чалый сделал ещё 29 декабря. Он назвал главную причину — невозможность выполнить данные избирателям обязательства в условиях некомпетентности правительства Севастополя и его главы — Сергея Меняйло, которому в связи с «неудом» также было предложено подать в отставку. Губернатор, трижды отказавшись от отчёта о работе возглавляемого им правительства, предложение проигнорировал.
«Решение Чалого продиктовано его математическим складом ума. На мой взгляд, оно звучит так: «Задача не имеет решения с такими исходными данными». Если данные не меняются, бессмысленно ее решать. Значит, нужно решать другие задачи, а для этого лучше стать простым депутатом. Я уверен, что мы дождемся перемен в исходных данных первой задачи и того, как народный мэр ее снова начнет решать», — прокомментировал позицию лидера парламента глава севастопольской «Деловой России», претендент на мандат депутата Госдумы Олег Николаев.
Комментируя сегодняшнее заседание и слова Александра Кулагина о том, что кандидатура Чалого на должность главы заксобрания вновь может быть внесена на рассмотрение, Алексей Михайлович заявил, что готов вновь занять место спикера Заксобрания в случае смены губернатора Севастополя. «Я считаю Сергея Меняйло человеком непорядочным и иметь с ним дело больше не собираюсь», — объяснил депутат журналистам.

Источник: ForPost

Поделиться:

Последние новости

Отзывы о компании

Офис-менеджер Юлия самая красивая, приятная и профессиональная
25.04.2024
Очень хорошая компания рекомендую
15.04.2024