Вы здесь

Жительницу Ленобласти оштрафовали на 10 тысяч за сорняки на участке

Кингесеппский городской суд Ленинградской области разрешил Россельхознадзору оштрафовать владелицу участка за сорняки. Сумма взыскания составила 10 тысяч рублей.

Как данным Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, участок имеет статус земли сельхозназначения. И его площадь составляет 23,4 гектара.

Дело в том, что владельцы участков на землях сельхозназначения должны обеспечивать охрану почв, защищать их от ветровой и водной эрозии и иного негативного воздействия. За нарушение предусмотрены штрафы. Максимальная сумма для граждан — 50 тысяч, а для юридических лиц — до 700 тысяч рублей.

Жительнице Кингесеппского района Ленинградской области вменялось в вину то, что она не обрабатывает свой участок, что он порос сорной травой, а на мелиоративных каналах появились кустарники.

Данное нарушение специалисты Россельхознадзора выявили в ходе внеплановой проверки и сразу же выписали собственнице штраф, который впоследствии женщина попыталась оспорить в суде.

Стоит отметить, что к жительнице Ленинградской области отнеслись относительно снисходительно. Например, в Кимрском районе Тверской области специалисты Россельхознадзора оштрафовали владельца 60 соток за сорняки на пашне на 40 тысяч рублей.

Источник: Российская Газета

Поделиться:

Последние новости

Госдума начала сбор поправок на законопроект, защищающий от повторных
Своевременно уплаченный налог избавит налогоплательщика от пристального
Госдума согласовала с Верховным судом и утвердила территориальную
Право на жизнь и охрану здоровья относится к числу общепризнанных, основных
Потерпевшие имеют право на  обеспечение судебной защиты их прав и
Пленум Верховного суда принял новое постановление об оспаривании крупных

Отзывы о компании

Благодарю юридическую компанию «ЩИТ» в частности Алиева Эмиля Эхтибаровича за консультацию, получила в полном объеме, все грамотно, доступно, очень благодарна. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
09.02.2018
Выражаю огромную благодарность Калугиной Любовь Александровне за все оказанные услуги, которые были выполнены качественно и в полном объеме. Большое спасибо! с уважением … Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
05.02.2018