Вы здесь

Жительницу Ленобласти оштрафовали на 10 тысяч за сорняки на участке

Кингесеппский городской суд Ленинградской области разрешил Россельхознадзору оштрафовать владелицу участка за сорняки. Сумма взыскания составила 10 тысяч рублей.

Как данным Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, участок имеет статус земли сельхозназначения. И его площадь составляет 23,4 гектара.

Дело в том, что владельцы участков на землях сельхозназначения должны обеспечивать охрану почв, защищать их от ветровой и водной эрозии и иного негативного воздействия. За нарушение предусмотрены штрафы. Максимальная сумма для граждан — 50 тысяч, а для юридических лиц — до 700 тысяч рублей.

Жительнице Кингесеппского района Ленинградской области вменялось в вину то, что она не обрабатывает свой участок, что он порос сорной травой, а на мелиоративных каналах появились кустарники.

Данное нарушение специалисты Россельхознадзора выявили в ходе внеплановой проверки и сразу же выписали собственнице штраф, который впоследствии женщина попыталась оспорить в суде.

Стоит отметить, что к жительнице Ленинградской области отнеслись относительно снисходительно. Например, в Кимрском районе Тверской области специалисты Россельхознадзора оштрафовали владельца 60 соток за сорняки на пашне на 40 тысяч рублей.

Источник: Российская Газета

Поделиться:

Последние новости

Правительство Севастополя разработало критерии, которым должен следовать
Валентина Александровна Потяркина живет в доме, расположенном на улице
В Градостроительном кодексе появится прямая норма, блокирующая возведение
В случае, если у виновника либо пострадавшего в ДТП, нет полиса ОСАГО,
Институт TPF (от англ. third party funding) — внешнего
Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов сообщил в

Отзывы о компании

Выражаю благодарность адвокату Алиеву и компании «Щит» в впоросе консультации в полном, доходчивом объеме и прекрасным обслуживании. Большое спасибо.
15.10.2017
Выражаю благодарность Алиеву Эмилю Эхтибаровичу за консультацию. Она была подробна и доходчива. Спасибо.
13.10.2017