Вы здесь

Жительницу Ленобласти оштрафовали на 10 тысяч за сорняки на участке

Кингесеппский городской суд Ленинградской области разрешил Россельхознадзору оштрафовать владелицу участка за сорняки. Сумма взыскания составила 10 тысяч рублей.

Как данным Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, участок имеет статус земли сельхозназначения. И его площадь составляет 23,4 гектара.

Дело в том, что владельцы участков на землях сельхозназначения должны обеспечивать охрану почв, защищать их от ветровой и водной эрозии и иного негативного воздействия. За нарушение предусмотрены штрафы. Максимальная сумма для граждан — 50 тысяч, а для юридических лиц — до 700 тысяч рублей.

Жительнице Кингесеппского района Ленинградской области вменялось в вину то, что она не обрабатывает свой участок, что он порос сорной травой, а на мелиоративных каналах появились кустарники.

Данное нарушение специалисты Россельхознадзора выявили в ходе внеплановой проверки и сразу же выписали собственнице штраф, который впоследствии женщина попыталась оспорить в суде.

Стоит отметить, что к жительнице Ленинградской области отнеслись относительно снисходительно. Например, в Кимрском районе Тверской области специалисты Россельхознадзора оштрафовали владельца 60 соток за сорняки на пашне на 40 тысяч рублей.

Источник: Российская Газета

Поделиться:

Последние новости

Создан важный прецедент: в судебном процессе была применена новая схема
В настоящее время в Севастополе в режиме онлайн работают 4243 кассы. Новый
В современном обществе почти каждый третий бывал за границей, ведь отдых на
В Севастополе существует актуальный земельный вопрос, связанный с
Глава департамента по договорно-правовой работе был уволен после того, как
Верховный суд России подтвердил, что брать чужое в общественном месте - это

Отзывы о компании

Выражаю благодарность агентству «ЩИТ» в лице Алиева Эмиля Эхтибаровича за предоставленную консультацию в полном объеме, грамотно, с пониманием всех вопросов.
25.08.2017
Благодарю за исчерпывающую юридическую консультацию, оказанную мне Э.Э. Алиевым очень приятно было встретиться, внимательное отношение к моим проблемам и неподдельное желание разобраться в них и помочь. При этом, я смогла задать вопросы не по одной проблеме, волнующей меня, а по четырем
09.08.2017