Вы здесь

Железнодорожный районный суд г. Симферополя вынес приговор мужчине, осуществлявшему незаконное телевизионное вещание более 15-ти телеканалов

Железнодорожный районный суд г.Симферополя вынес приговор в отношении 56-летнего жителя поселка Гресовский, обвиняемого в незаконном использовании объектов смежных прав в особо крупном размере и осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

В период с 18 марта 2014 года по 20 сентября 2016 года, обвиняемый, используя специальное оборудование - спутниковые антенны и волоконно-оптические линии связи, установленные в собственном гараже, незаконно транслировал 1834 абонентам, проживающим в пгт.Грэсовский, телеканалы «Дом Кино», «Совершенно секретно», «Охота и рыбалка», «Шансон-ТВ», «Ностальгия», «Кинохит», «Премьера», «НТВ-ПЛЮС НАШЕ КИНО», «365 дней ТВ», «Наше новое кино», «Боец», «Кухня ТВ», «НТВ-ПЛЮС КИНО ПЛЮС», «Авто Плюс», «Discovery Channel», «TLC», «Discovery Science», «Eurosport 1» без получения соответствующего разрешения правообладателей указанных телеканалов на их вещание и лицензии на право осуществления деятельности по телевизионному вещанию.

В ходе осуществления незаконной предпринимательской деятельности без лицензии, согласно заключению специалиста-бухгалтера, обвиняемый извлек доход на сумму более 2,5 млн. рублей.

Суд пришел к выводу о необходимости назначения наказания в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы.

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание в виде 2-х лет лишения свободы считать условным.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Севастопольский городской суд

Поделиться:

Последние новости

  При поддержке военной прокуратуры в суд обратилась вдова ветерана
Заместитель Председателя Комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин и
У старушки было два сына, но она отписала все имущество только одному из
По протесту прокуратуры г. Севастополя руководством ГБУКС «Севастопольский
  Прошли третье чтение поправки, значительно усиливающие
  В третьем, окончательном чтении приняты поправки в

Отзывы о компании

Долованюк Татьяне Сергеевне выношу глубокую сердечную благодарность за выполненную работу. Спасибо Татьяне Сергеевне и компании «Щит» за чуткое вежливые отношение с клиентами за оперативность в работе. Спасибо, спасибо всех вам благ в вашем нужном труде.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
11.04.2019
Я, жительница г. Севастополя Елена, при обращении в компанию щит единожды, пользуюсь ее услугами на протяжении нескольких лет. Всегда приветственный персонал  и квалифицированная помощь в любых вопросах. Мне нравится компания «ЩИТ» и сотрудничество с ней.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.03.2019