Вы здесь

Законопроект о создании кассационных и апелляционных судов внесен в Госдуму

Верховный суд РФ внес на рассмотрение Госдумы законопроект о кассационных и апелляционных судах общей юрисдикции.

В базе данных законопроектов Госдумы в пятницу появилась информация о внесении Верховным судом законопроекта "О внесении изменений в федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции".

В соответствии с законопроектом в России должны появиться новые судебные инстанции в виде девяти кассационных судов общей юрисдикции (в Калуге, Москве, Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Казани, Перми, Кемерово и Владивостоке) и пяти апелляционных судов общей юрисдикции (в Воронеже и Иваново (первый федеральный апелляционный суд), в Санкт-Петербурге (второй суд), в Краснодаре и Сочи (третий суд), в Нижнем Новгороде (четвертый суд), в Томске (пятый суд). Предполагается, что судебные округа не будут совпадать с административно-территориальным делением РФ.

В настоящее время апелляционные и кассационные инстанции являются частью структуры суда. Например, жалобы на решения, принятые первой инстанцией Мосгорсуда, рассматриваются апелляционной инстанцией Мосгорсуда. По словам председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, появление отдельных кассационных и апелляционных судов создаст большие гарантии независимости и беспристрастности судей при рассмотрении дел.

Президент РФ 23 января заявил, что создание окружных апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции позволит открыть новые возможности для обжалования судебных решений. "Они будут образованы по экстерриториальному принципу, что позволит повысить их независимость", - пояснил Владимир Путин.

Источник:  INTERFAX.RU

Поделиться:

Последние новости

  На сайте ФНС заработал новый сервис - подписка на изменения
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников намерен выйти с инициативой
В третьем, окончательном чтении Госдума одобрила закон о принятии налога на
  Недавно прошло любопытное и не совсем обычное заседание Судебной
  Согласно законодательству существуют 9 основных отличий.
  Министерство опровергло информацию о том, что за неиспользование

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018