Вы здесь

Законопроект о создании кассационных и апелляционных судов внесен в Госдуму

Верховный суд РФ внес на рассмотрение Госдумы законопроект о кассационных и апелляционных судах общей юрисдикции.

В базе данных законопроектов Госдумы в пятницу появилась информация о внесении Верховным судом законопроекта "О внесении изменений в федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции".

В соответствии с законопроектом в России должны появиться новые судебные инстанции в виде девяти кассационных судов общей юрисдикции (в Калуге, Москве, Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Казани, Перми, Кемерово и Владивостоке) и пяти апелляционных судов общей юрисдикции (в Воронеже и Иваново (первый федеральный апелляционный суд), в Санкт-Петербурге (второй суд), в Краснодаре и Сочи (третий суд), в Нижнем Новгороде (четвертый суд), в Томске (пятый суд). Предполагается, что судебные округа не будут совпадать с административно-территориальным делением РФ.

В настоящее время апелляционные и кассационные инстанции являются частью структуры суда. Например, жалобы на решения, принятые первой инстанцией Мосгорсуда, рассматриваются апелляционной инстанцией Мосгорсуда. По словам председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, появление отдельных кассационных и апелляционных судов создаст большие гарантии независимости и беспристрастности судей при рассмотрении дел.

Президент РФ 23 января заявил, что создание окружных апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции позволит открыть новые возможности для обжалования судебных решений. "Они будут образованы по экстерриториальному принципу, что позволит повысить их независимость", - пояснил Владимир Путин.

Источник:  INTERFAX.RU

Поделиться:

Последние новости

Конституционный суд разъяснил, что клиент обязательно платит нотариусу
Суды Севастополя подвели итоги полугодия. О результатах работы и планах на
Показательный "разбор полетов" сделал Верховный суд РФ, когда пересматривал
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О
Застройщик утверждал, что допустил ошибку в договоре и указал неверный срок
Подать жалобу на решение по гражданскому делу можно в течение месяца. На

Отзывы о компании

Благодарю юридическую компанию «ЩИТ» в частности Алиева Эмиля Эхтибаровича за консультацию, получила в полном объеме, все грамотно, доступно, очень благодарна. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
09.02.2018
Выражаю огромную благодарность Калугиной Любовь Александровне за все оказанные услуги, которые были выполнены качественно и в полном объеме. Большое спасибо! с уважением … Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
05.02.2018