Вы здесь

Законопроект о создании кассационных и апелляционных судов внесен в Госдуму

Верховный суд РФ внес на рассмотрение Госдумы законопроект о кассационных и апелляционных судах общей юрисдикции.

В базе данных законопроектов Госдумы в пятницу появилась информация о внесении Верховным судом законопроекта "О внесении изменений в федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции".

В соответствии с законопроектом в России должны появиться новые судебные инстанции в виде девяти кассационных судов общей юрисдикции (в Калуге, Москве, Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Казани, Перми, Кемерово и Владивостоке) и пяти апелляционных судов общей юрисдикции (в Воронеже и Иваново (первый федеральный апелляционный суд), в Санкт-Петербурге (второй суд), в Краснодаре и Сочи (третий суд), в Нижнем Новгороде (четвертый суд), в Томске (пятый суд). Предполагается, что судебные округа не будут совпадать с административно-территориальным делением РФ.

В настоящее время апелляционные и кассационные инстанции являются частью структуры суда. Например, жалобы на решения, принятые первой инстанцией Мосгорсуда, рассматриваются апелляционной инстанцией Мосгорсуда. По словам председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, появление отдельных кассационных и апелляционных судов создаст большие гарантии независимости и беспристрастности судей при рассмотрении дел.

Президент РФ 23 января заявил, что создание окружных апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции позволит открыть новые возможности для обжалования судебных решений. "Они будут образованы по экстерриториальному принципу, что позволит повысить их независимость", - пояснил Владимир Путин.

Источник:  INTERFAX.RU

Поделиться:

Последние новости

  Покупатель товара или потребитель услуги, не знающий требования
  Развитие местного самоуправление в Российской Федерации имеет
  Официальная статистика Министерства юстиции России зафиксировала
Работник выигрывает спор у работодателя в суде в 97% случаев. Средний долг
  С июня 2020 года взыскатели смогут получить от налоговых органов
  Предлагается ввести ответственность за нарушение техрегламентов с

Отзывы о компании

Огромное спасибо за очень грамотную консультацию Алиеву Э.Э. по интересующему меня вопросу по оформлению в собственность земельного участка, очень подробно и грамотно дана! Я получила огромное удовольствие от общения с таким уровнем специалиста! Отдельное спасибо секретарю за ее отзывчивость и
14.11.2018
Огромное спасибо Эмилю Эхтибаровичу за проведенную консультацию на очень профессиональном уровне, за должное внимание к клиенту. Отдельное спасибо секретарю за прием и внимание к каждому посетителю. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.11.2018