Вы здесь

За сломанный айфон Севастопольский городской суд взыскал с продавца большую сумму, чем просил покупатель

Жительница Севастополя приобрела у индивидуального предпринимателя телефон марки iPhone 7plus за 62 тыс. рублей. Товар сломался через год, то есть в данном случае в пределах гарантийного срока.

Ремонт был произведён через два месяца после обращения к продавцу, но этот срок не устроил покупательницу, она потребовала возврата цены товара. Получив отказ, женщина обратилась в суд.

Севастопольский городской суд заслушал доводы сторон и удовлетворил требования истца, исходя из закона «О защите прав потребителей». Так, недостаток технически сложного товара должен быть устранён продавцом в течение 45 дней с момента обращения покупателя. При несоблюдении данного срока потребитель может требовать на своё усмотрение замены товара на аналогичный, снижения, либо возврата его стоимости.

С 11-го дня после предъявления указанных требований продавцу начисляется неустойка, на момент вынесения судом решения эта сумма достигла стоимости телефона.

По делам о защите прав потребителей суд также обязывает ответчика выплатить штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке. Он составляет половину присуждённой суммы и взыскивается независимо от того, просил ли об этом истец.

Таким образом, в пользу потребителя Севастопольский городской суд взыскал в общей сложности 188 тыс. рублей.

Источник: Севастопольский городской суд

Поделиться:

Последние новости

Конституционный суд РФ призвал всех вовлеченных в правовые взаимоотношения
    Когда открывается субъект, перед его учредителями
  Участникам оборота табачной продукции Главное управление
Конституционный суд РФ запретил обращать в доход государства имущество,
Сегодня истек срок для изменения упаковок молочных продуктов согласно
Работодатель пытался через суд взыскать с работника сумму штрафа, который

Отзывы о компании

Огромное спасибо за очень грамотную консультацию Алиеву Э.Э. по интересующему меня вопросу по оформлению в собственность земельного участка, очень подробно и грамотно дана! Я получила огромное удовольствие от общения с таким уровнем специалиста! Отдельное спасибо секретарю за ее отзывчивость и
14.11.2018
Огромное спасибо Эмилю Эхтибаровичу за проведенную консультацию на очень профессиональном уровне, за должное внимание к клиенту. Отдельное спасибо секретарю за прием и внимание к каждому посетителю. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.11.2018