Вы здесь

За непредоставление информации на адвокатские запросы бывшее должностное лицо бюджетного учреждения привлечено к административной ответственности

Прокуратура Ленинского района по обращению адвоката провела проверку исполнения должностными лицами ГБУ «Дирекция капитального строительства» законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в части своевременного предоставления информации на адвокатские запросы.

Установлено, что в государственное бюджетное учреждение от адвоката поступило два адвокатских запроса, информация по которым, в нарушение установленного законодательством  срока, ответственным должностным лицом не направлена.             

Прокуратура района в отношении бывшего директора бюджетного учреждения возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

 По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей мирового участка на должностное лицо наложен штраф в размере 5 тыс. руб.     

Также прокуратурой района руководству  бюджетного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле.

Источник: Прокуратура Севастополя

Поделиться:

Последние новости

  Покупатель товара или потребитель услуги, не знающий требования
  Развитие местного самоуправление в Российской Федерации имеет
  Официальная статистика Министерства юстиции России зафиксировала
Работник выигрывает спор у работодателя в суде в 97% случаев. Средний долг
  С июня 2020 года взыскатели смогут получить от налоговых органов
  Предлагается ввести ответственность за нарушение техрегламентов с

Отзывы о компании

Огромное спасибо за очень грамотную консультацию Алиеву Э.Э. по интересующему меня вопросу по оформлению в собственность земельного участка, очень подробно и грамотно дана! Я получила огромное удовольствие от общения с таким уровнем специалиста! Отдельное спасибо секретарю за ее отзывчивость и
14.11.2018
Огромное спасибо Эмилю Эхтибаровичу за проведенную консультацию на очень профессиональном уровне, за должное внимание к клиенту. Отдельное спасибо секретарю за прием и внимание к каждому посетителю. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.11.2018