Вы здесь

За непредоставление информации на адвокатские запросы бывшее должностное лицо бюджетного учреждения привлечено к административной ответственности

Прокуратура Ленинского района по обращению адвоката провела проверку исполнения должностными лицами ГБУ «Дирекция капитального строительства» законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в части своевременного предоставления информации на адвокатские запросы.

Установлено, что в государственное бюджетное учреждение от адвоката поступило два адвокатских запроса, информация по которым, в нарушение установленного законодательством  срока, ответственным должностным лицом не направлена.             

Прокуратура района в отношении бывшего директора бюджетного учреждения возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

 По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей мирового участка на должностное лицо наложен штраф в размере 5 тыс. руб.     

Также прокуратурой района руководству  бюджетного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле.

Источник: Прокуратура Севастополя

Поделиться:

Последние новости

  В перечень вошли все воздушные, морские и речные пункты
Третье чтение прошел законопроект о контрольных закупках Росздравнадзора.
Победой над чиновниками закончилась долгая тяжба для многодетной матери из
    Работодатель может потребовать со своего сотрудника
Компания-арендатор после полугода пользования недвижимостью вернула ее, по
  Суд знал, что ответчица больше не живет по прежнему адресу, но

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018