Вы здесь

Выйти из ООО станет легче: изменения для участников и компаний

 

Планируется, что нотариус должен будет сам направить в налоговую заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с выходом участника из общества. На это будет отводиться три дня с момента, когда нотариус заверит заявление участника. Затем нотариус передаст обществу копию заявления.

Участник сможет и сам сообщить компании о своем выходе. В таком случае нотариус за неуведомление отвечать не будет.

Сейчас участник сам уведомляет общество о выходе и представляет заверенную у нотариуса копию заявления или передает его через нотариуса. Затем компания обращается в налоговую для госрегистрации изменений в составе участников. Если она этого не сделала, то в налоговую может обратиться участник.

Проект разработан для реализации правительственного плана "Трансформация делового климата". Подробнее о нем читайте в нашем обзоре.

Документ: Проект федерального закона (https://regulation.gov.ru/p/88625)

Источник:  КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

Планируется, что с марта 2021 года у гражданина появится право 
    Рассказываем, что такое прожиточный минимум, сколько он
С 1 января 2019 года нерезиденты РФ смогут не платить НДФЛ при продаже
  В связи с поручениями Президента РФ в рамках Послания
  Федеральный закон от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в
Государственная Дума приняла во втором чтении два законопроекта,

Отзывы о компании

Большое спасибо юридической компании Щит. В лице Алиева Э.Э за компетентную помощь в решении земельного вопроса. Весь коллектив рамотный, вежливый,приветливый. Всегда пытаются найти подход ко всем клиентам для оказания грамотной юридической помощи. Работают знающие и любящие свое дело люди. 
01.11.2019
Профессионализм сотрудников компании «ЩИТ» помог в полной мере выбраться из «дебрей» бюрократизма, в которых я блуждала долгих девять лет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
29.10.2019