Вы здесь

Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов

 

Российские автомобилисты привыкли к тому, что количество штрафов только увеличивается, а их размер постоянно растёт. Но недавно стало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?

Наверное, каждый автомобилист хотя бы раз оказывался в такой ситуации, когда едешь по своим делам на машине и тут внезапно вспоминаешь, что документы остались в другой сумке или куртке. Такое постоянно происходит с женщинами, так как в течение недели они могут несколько раз «переезжать» из одной сумки в другую. В такой кутерьме с одеждой и аксессуарами не удивительно, что права остаются дома. В настоящее время, за эту забывчивость придётся заплатить 500 рублей штрафа. Но в скором времени водителей перестанут наказывать за отсутствие документов.

С чем связано изменение?

Что интересно, КоАП РФ остаётся без изменений, то есть формально наказание никуда не пропадёт. Все изменения связаны с введением электронного водительского удостоверения. Новые права планируют ввести уже со следующего года. После того, как это произойдёт, водителям больше не придётся носить с собой водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля. Хотя «пластиковую» версию этих документов по-прежнему будут выдавать, и ваши бумажные документы не потеряют актуальности.

Подобные изменения подразумевают, что все патрульные экипажи ДПС будут оборудованы компьютерами с доступом к базе данных, чтобы проверять, есть ли права у водителя на самом деле или нет. Естественно, что подобное оборудование будет далеко не во всех машинах и поэтому неопознанному водителю придётся подождать, пока по рации в дежурной части будет запрошена информация о нём.

Всё станет электронным

В ближайшее время, по всей видимости, все документы станут электронными. Уже сейчас появились электронные ПТС и полисы ОСАГО, а скоро будут оформлять электронные права и СТС. Подобные технологии активно используются за границей, где у водителей есть только одна карточка, которая заменяет все документы разом. Кроме того, власти планируют завести отдельную базу данных на водителей такси, в них будет содержаться информация о прохождении ТО и нарушениях.

Источник:  drivenn.ru

Поделиться:

Последние новости

  Пленум Верховного Суда Российской Федерации 12 сентября 2019 года
    Гражданин обратился за взысканием утраты товарной
Ленинский районный суд Севастополя привлёк к административной
    Обращаясь в государственные органы, граждане
  Поскольку работы были сданы с просрочкой, заказчик на основании
    Конституцией Российской Федерации установлен ряд

Отзывы о компании

ФИО: .... E-Mail: ...... Сообщение: Три года компания обещала решить мой вопрос по земле и не решила! .....
14.08.2019
Хочу поблагодарить коллектив юридической компании «Щит» за доброжелательное, вежливое отношение. За грамотное и квалифицированных консультацию по всем вопросам нам ответили, все объяснили. Конкретно хочу поблагодарить Алиева Э.Э. и Липко Ю.В. еще раз большое спасибо.     Источник: Юридическая
04.06.2019