Вы здесь

Верховный Суд: сокращение количества нестационарных торговых объектов в Севастополе законно

26 сентября Верховный Суд РФ оставил без изменений решение Севастопольского городского суда, которым признано законным исключение из схемы размещения НТО торговых объектов, расположенных на набережной Балаклавской бухты.

Поводом для обращения в суд предпринимателей-собственников 17-ти торговых точек по продаже сувениров, стало принятие в 2017 году Правительством Севастополя постановлений, исключивших из схемы размещения НТО объекты, расположенные около домов №№ 23, 25 на набережной Назукина.

Как указал Севастопольский городской суд, участок, на котором расположены торговые объекты, признан территорией достопримечательного места, а именно кинотеатра «Монпепос» и жилого дома товарищества ЭПРОН (экспедиции подводных работ особого назначения). В соответствии с законодательством в границах данной территории может осуществляться только деятельность, направленная на сохранение и воссоздание объектов культурного наследия. 

После рассмотрения дела Верховным Судом РФ решение об отказе в удовлетворении исковых требований вступило в законную силу.

Источник: Севастопольский городской суд

Поделиться:

Последние новости

  Покупатель товара или потребитель услуги, не знающий требования
  Развитие местного самоуправление в Российской Федерации имеет
  Официальная статистика Министерства юстиции России зафиксировала
Работник выигрывает спор у работодателя в суде в 97% случаев. Средний долг
  С июня 2020 года взыскатели смогут получить от налоговых органов
  Предлагается ввести ответственность за нарушение техрегламентов с

Отзывы о компании

Огромное спасибо за очень грамотную консультацию Алиеву Э.Э. по интересующему меня вопросу по оформлению в собственность земельного участка, очень подробно и грамотно дана! Я получила огромное удовольствие от общения с таким уровнем специалиста! Отдельное спасибо секретарю за ее отзывчивость и
14.11.2018
Огромное спасибо Эмилю Эхтибаровичу за проведенную консультацию на очень профессиональном уровне, за должное внимание к клиенту. Отдельное спасибо секретарю за прием и внимание к каждому посетителю. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.11.2018