Вы здесь

Верховный Суд: сокращение количества нестационарных торговых объектов в Севастополе законно

26 сентября Верховный Суд РФ оставил без изменений решение Севастопольского городского суда, которым признано законным исключение из схемы размещения НТО торговых объектов, расположенных на набережной Балаклавской бухты.

Поводом для обращения в суд предпринимателей-собственников 17-ти торговых точек по продаже сувениров, стало принятие в 2017 году Правительством Севастополя постановлений, исключивших из схемы размещения НТО объекты, расположенные около домов №№ 23, 25 на набережной Назукина.

Как указал Севастопольский городской суд, участок, на котором расположены торговые объекты, признан территорией достопримечательного места, а именно кинотеатра «Монпепос» и жилого дома товарищества ЭПРОН (экспедиции подводных работ особого назначения). В соответствии с законодательством в границах данной территории может осуществляться только деятельность, направленная на сохранение и воссоздание объектов культурного наследия. 

После рассмотрения дела Верховным Судом РФ решение об отказе в удовлетворении исковых требований вступило в законную силу.

Источник: Севастопольский городской суд

Поделиться:

Последние новости

  Если управляющая компания не рассматривает заявления (обращения)
  Сотрудники Департамента транспорта и развития дорожно-
  19 июня в третьем чтении был принят закон о погашении части
  Кaкoвы пocлeдcтвия выхoдa из члeнoв caдoвoдчecкoгo тoвapищecтвa
  Возможность заплатить только половину штрафа, если сделать это
  Собственник переделанной квартиры не имеет права не пустить к

Отзывы о компании

Долованюк Татьяне Сергеевне выношу глубокую сердечную благодарность за выполненную работу. Спасибо Татьяне Сергеевне и компании «Щит» за чуткое вежливые отношение с клиентами за оперативность в работе. Спасибо, спасибо всех вам благ в вашем нужном труде.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
11.04.2019
Я, жительница г. Севастополя Елена, при обращении в компанию щит единожды, пользуюсь ее услугами на протяжении нескольких лет. Всегда приветственный персонал  и квалифицированная помощь в любых вопросах. Мне нравится компания «ЩИТ» и сотрудничество с ней.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.03.2019