Вы здесь

Верховный Суд: сокращение количества нестационарных торговых объектов в Севастополе законно

26 сентября Верховный Суд РФ оставил без изменений решение Севастопольского городского суда, которым признано законным исключение из схемы размещения НТО торговых объектов, расположенных на набережной Балаклавской бухты.

Поводом для обращения в суд предпринимателей-собственников 17-ти торговых точек по продаже сувениров, стало принятие в 2017 году Правительством Севастополя постановлений, исключивших из схемы размещения НТО объекты, расположенные около домов №№ 23, 25 на набережной Назукина.

Как указал Севастопольский городской суд, участок, на котором расположены торговые объекты, признан территорией достопримечательного места, а именно кинотеатра «Монпепос» и жилого дома товарищества ЭПРОН (экспедиции подводных работ особого назначения). В соответствии с законодательством в границах данной территории может осуществляться только деятельность, направленная на сохранение и воссоздание объектов культурного наследия. 

После рассмотрения дела Верховным Судом РФ решение об отказе в удовлетворении исковых требований вступило в законную силу.

Источник: Севастопольский городской суд

Поделиться:

Последние новости

Минкомсвязь России разработала модель, согласно которой физлица будут
  Покупатель квартиры вправе требовать от застройщика устранения
  Пунктом 2.7 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. №
Севастопольский городской суд разъяснил, в каких случаях возникает право
О сумасшедших процентах и, соответственно, таких же суммах, которые
Неправильное определение в заявлении о взыскании судебных расходов

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018