Вы здесь

Вдовы ветеранов боевых действий имеют право на повышенную пенсию, разъяснил Севастопольский городской суд

 

При поддержке военной прокуратуры в суд обратилась вдова ветерана боевых действий в Афганистане, которой комиссариат отказал в выплате соответствующей надбавки к пенсии по потере кормильца. По мнению ответчика, повышение пенсии участникам боевых действий предусмотрено только непосредственно для самих льготников, а не членов их семей.

С такой позицией не согласился Севастопольский городской суд, уточнив, что пенсионное обеспечения лиц, уволенных с военной службы и членов их семей, регулируется Законом РФ от 12.02.1993 №4468-I. Согласно статьям 45 и 46 данного закона повышение пенсии производится не только самим ветеранами, но и членам их семьи по случаю потери кормильца. Таким образом, отметил суд, доводы ответчика основаны на неверном толковании норм права.

Решение районного суда оставлено без изменений, которым Федеральное казённое учреждение «Военный комиссариат города Севастополя» обязано ежемесячно выплачивать вдове 32-х процентную надбавку к пенсии, а также выплатить разницу между установленным и прежним размером пенсии за период с 1 августа 2017 года, когда она обратилась с соответствующим заявлением к ответчику.

В апреле 2019 года Севастопольским городским судом в апелляционном порядке рассмотрено 3 дела указанной категории, требования истцов удовлетворены.

 

Источник: Севастопольский городской суд

Поделиться:

Последние новости

  Пунктом 2.7 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. №
  Споры о восстановлении на работе – один из наиболее
Государственная Дума приняла в третьем чтении изменения в Налоговый кодекс
При подготовке ко второму чтению законопроект прошел всестороннее
  Новый закон, принятый Государственной Думой, поможет решить
  Эксплуатация зданий и сооружений без разрешения обернется для

Отзывы о компании

Долованюк Татьяне Сергеевне выношу глубокую сердечную благодарность за выполненную работу. Спасибо Татьяне Сергеевне и компании «Щит» за чуткое вежливые отношение с клиентами за оперативность в работе. Спасибо, спасибо всех вам благ в вашем нужном труде.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
11.04.2019
Я, жительница г. Севастополя Елена, при обращении в компанию щит единожды, пользуюсь ее услугами на протяжении нескольких лет. Всегда приветственный персонал  и квалифицированная помощь в любых вопросах. Мне нравится компания «ЩИТ» и сотрудничество с ней.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.03.2019