Вы здесь

В Севастополе за махинации с недвижимостью осужден организатор преступной группы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 48-летнего жителя Севастополя, являющегося гражданином Армении. Он признан виновным в следующих преступлениях – организация мошенничеств, покушение на организацию мошенничеств, организация отмывания денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч.3 ст.33 ч.4 ст.159; ч.3 ст. 30, ч.3 ст.33 ч.4 ст.159; ч.3 ст.33 п. «а» ч.4 ст.174.1 УК РФ).

Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что мужчина создал организованную группу из восьми человек для незаконного завладения и перепродажи недвижимости, земельных участков и легализации вырученных за это денежных средств. Преступная группа действовала по четкой разработанной схеме и отведенным ролям: собирались персональные данные местных жителей и документы на их недвижимость, изготавливались на территории соседнего государства подложные нотариальные доверенности на право распоряжения чужими квартирами, сообщники выступали  в роли фиктивных представителей собственника при осуществлении сделок по купле-продаже жилья, подавались фиктивные документы в многофункциональный центр для регистрации сделки купли-продажи.

В такой связке подельники незаконно приобрели право и продали  квартиру в доме по улице Колобова, земельный участок на улице Пехотной с имеющимся на нем кафе и участок по улице Сельской. Причем имущество перепродавалось несколько раз, конечными покупателями выступали добросовестные покупатели, ничего не подозревающие о преступных схемах. Ущерб гражданам оценен на сумму почти в 12 миллионов рублей.

Подельники также попытались переоформить на себя и в дальнейшем продать участок по улице Дубравной, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, получив отказ в регистрации права в Севреестре.

По результатам совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Нахимовского следственного отдела СУ СК РФ по городу Севастополю и оперативниками УБЭПиПК УМВД города, двое основных фигурантов  - 48-летний организатор и его 34-летний ближайший соучастник - были задержаны.

Приговором суда организатору назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что ранее суд вынес приговор его ближайшему подельнику, приговорив к 4,5 годам колонии общего режима. Остальные шестеро фигурантов уголовного дела находятся в розыске

Источник: Следственный комитет Российской Федерации по городу Севастополю

Поделиться:

Последние новости

  В перечень вошли все воздушные, морские и речные пункты
Третье чтение прошел законопроект о контрольных закупках Росздравнадзора.
Победой над чиновниками закончилась долгая тяжба для многодетной матери из
    Работодатель может потребовать со своего сотрудника
Компания-арендатор после полугода пользования недвижимостью вернула ее, по
  Суд знал, что ответчица больше не живет по прежнему адресу, но

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018