Вы здесь

В Севастополе в отношении девушки возбуждено еще одно уголовное дело по факту подачи ею ложного заявления об изнасиловании

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы Нахимовского района, подозреваемой в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (ч.2 ст.306 УК РФ).

Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что 17-летняя местная жительница проводила вечер со своим новым знакомым, после чего, поругавшись, решила отомстить ему. Она написала в районный отдел полиции заявление о совершении в отношении нее ухажером изнасилования, что считается тяжким преступлением против личности. Более того, обстоятельства в таких случаях отягчает несовершенный возраст пострадавшей. Также заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса. После регистрации данное сообщение по компетенции было передано в органы Следственного комитета. Однако в ходе всех необходимых следственных действий доводы «потерпевшей» не подтвердились.

Более того, некоторое время назад девушка уже попадала в поле зрения следственного отдела по Нахимовскому району за совершение абсолютного такого же преступления, в отношении нее также было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч.2 ст.306 УК РФ. Она была приговорена судом за совершение заведомо ложного доноса о факте изнасилования к штрафу. В настоящее время расследование в отношении нее второго уголовного дела продолжается. 

Источник: Следственный комитет Российской Федерации по городу Севастополю

Поделиться:

Последние новости

Госдума начала сбор поправок на законопроект, защищающий от повторных
Своевременно уплаченный налог избавит налогоплательщика от пристального
Госдума согласовала с Верховным судом и утвердила территориальную
Право на жизнь и охрану здоровья относится к числу общепризнанных, основных
Потерпевшие имеют право на  обеспечение судебной защиты их прав и
Пленум Верховного суда принял новое постановление об оспаривании крупных

Отзывы о компании

Благодарю юридическую компанию «ЩИТ» в частности Алиева Эмиля Эхтибаровича за консультацию, получила в полном объеме, все грамотно, доступно, очень благодарна. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
09.02.2018
Выражаю огромную благодарность Калугиной Любовь Александровне за все оказанные услуги, которые были выполнены качественно и в полном объеме. Большое спасибо! с уважением … Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
05.02.2018