Вы здесь

В Севастополе увеличили размер минимальной заработной платы

Заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов от лица правительства города в ходе заседания Севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в рамках социального партнерства подписал Региональное соглашение о повышении в городе с 1 мая размера минимальной заработной платы.

Соответствующий документ в рамках трехстороннего соглашения также подписали председатель Союза «Севастопольское объединение Профсоюзов» Елена Калуженко и председатель Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» Вячеслав Горбатов.

«По инициативе Президента России Владимира Путина, согласно подписанному федеральному закону, с 1 мая текущего года повышается минимальный размер оплаты труда до 11 тысяч 163 рублей. Правительство Севастополя взяло на себя обязательство по повышению размера оплаты труда в отношении бюджетных организаций, профсоюзы и объединение работодателей – в отношении работников внебюджетного сектора. Такое сотрудничество говорит о том, что правительство города ведет конструктивный диалог с работодателями города», – сказал Юрий Кривов.

Таким образом, с 1 мая текущего года минимальная заработная плата составит не менее 11 тыс. 163 руб. в месяц для работников бюджетной сферы и не менее 11 тыс. 200 руб. – для работников внебюджетной сферы.

Вице-губернатор почеркнул, что в течение 30 дней любой работодатель Севастополя имеет законное право в письменном виде высказать свое отношение к подписанному документу.

Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя предлагает всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории города, присоединиться к заключению Регионального соглашения о минимальной заработной плате

Источник: Правительство Севастополя

Поделиться:

Последние новости

Госдума начала сбор поправок на законопроект, защищающий от повторных
Своевременно уплаченный налог избавит налогоплательщика от пристального
Госдума согласовала с Верховным судом и утвердила территориальную
Право на жизнь и охрану здоровья относится к числу общепризнанных, основных
Потерпевшие имеют право на  обеспечение судебной защиты их прав и
Пленум Верховного суда принял новое постановление об оспаривании крупных

Отзывы о компании

Благодарю юридическую компанию «ЩИТ» в частности Алиева Эмиля Эхтибаровича за консультацию, получила в полном объеме, все грамотно, доступно, очень благодарна. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
09.02.2018
Выражаю огромную благодарность Калугиной Любовь Александровне за все оказанные услуги, которые были выполнены качественно и в полном объеме. Большое спасибо! с уважением … Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
05.02.2018