Вы здесь

В Севастополе увеличили размер минимальной заработной платы

Заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов от лица правительства города в ходе заседания Севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в рамках социального партнерства подписал Региональное соглашение о повышении в городе с 1 мая размера минимальной заработной платы.

Соответствующий документ в рамках трехстороннего соглашения также подписали председатель Союза «Севастопольское объединение Профсоюзов» Елена Калуженко и председатель Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» Вячеслав Горбатов.

«По инициативе Президента России Владимира Путина, согласно подписанному федеральному закону, с 1 мая текущего года повышается минимальный размер оплаты труда до 11 тысяч 163 рублей. Правительство Севастополя взяло на себя обязательство по повышению размера оплаты труда в отношении бюджетных организаций, профсоюзы и объединение работодателей – в отношении работников внебюджетного сектора. Такое сотрудничество говорит о том, что правительство города ведет конструктивный диалог с работодателями города», – сказал Юрий Кривов.

Таким образом, с 1 мая текущего года минимальная заработная плата составит не менее 11 тыс. 163 руб. в месяц для работников бюджетной сферы и не менее 11 тыс. 200 руб. – для работников внебюджетной сферы.

Вице-губернатор почеркнул, что в течение 30 дней любой работодатель Севастополя имеет законное право в письменном виде высказать свое отношение к подписанному документу.

Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя предлагает всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории города, присоединиться к заключению Регионального соглашения о минимальной заработной плате

Источник: Правительство Севастополя

Поделиться:

Последние новости

  В перечень вошли все воздушные, морские и речные пункты
Третье чтение прошел законопроект о контрольных закупках Росздравнадзора.
Победой над чиновниками закончилась долгая тяжба для многодетной матери из
    Работодатель может потребовать со своего сотрудника
Компания-арендатор после полугода пользования недвижимостью вернула ее, по
  Суд знал, что ответчица больше не живет по прежнему адресу, но

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018