Вы здесь

В Севастополе создают условия для получения инвесторами земли без проведения торгов

Правительство Севастополя разработало критерии, которым должен следовать инвестор для получения земли без проведения торгов. Соответствующий проект закона был рассмотрен сегодня на заседании правительства и внесен на рассмотрение в Законодательное собрание.

«Мы стремимся к тому, чтобы сделать Севастополь инвестиционно привлекательным регионом. Помимо действия свободной экономической зоны, мы должны создавать дополнительные преференции для предпринимателей, которые планируют развернуть в нашем регионе производственные мощности. Прописанные в законопроекте критерии достаточно жесткие и не многие им смогут соответствовать. Поэтому мы продолжим обсуждать условия предоставления земельных участков уже на площадке Законодательного собрания, депутаты вправе предложить коррективы», – сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

Возможность упрощения процедуры предоставления земли предусмотрена федеральным законодательством. При разработке законопроекта для Севастополя учтен опыт других регионов страны.

«Документ обязует инвестора достигать определенных экономических результатов. В частности, если без торгов предоставляется участок площадью до 1 га – объем инвестиций в первые 2 года должен быть не менее 100 млн рублей или 40 млн рублей в высокотехнологичных отраслях производства. Если предоставляется больший по площади участок – объем инвестиций увеличивается пропорционально», – сказал  директор Департамента приоритетных проектов развития Николай Брусникин.

Вторым обязательным результатом проекта является увеличение рабочих мест не менее, чем на 100 человек или 20 – на высокотехнологичных производствах. И третьим – ежегодные налоговые поступления в бюджет города от реализации масштабного инвестпроекта должны составить не менее 3 млн рублей, начиная с третьего года после предоставления участка.

«Предусмотрено обязательство инвесторов по обеспечению установленного уровня совокупных налоговых поступлений в консолидированный бюджет города. Это не менее 8 млн рублей в год с 1 га для промышленных предприятий и не менее 100 тыс. рублей с 1 га земли сельхозназначения», – уточнил Николай Брусникин.

По его словам, предложенный подход позволит стимулировать инвесторов к поддержанию высоких темпов в отраслях сельского хозяйства и промышленности, прогнозировать объем налоговых поступлений в бюджет города.

После доработки и принятия законопроекта будут регламентированы сроки и порядок предоставления участков в аренду, последовательность действий со стороны инвестора и властей, а также мер по контролю за исполнением обязательств.

Источник: Правительство Севастополя

Поделиться:

Последние новости

Госдума начала сбор поправок на законопроект, защищающий от повторных
Своевременно уплаченный налог избавит налогоплательщика от пристального
Госдума согласовала с Верховным судом и утвердила территориальную
Право на жизнь и охрану здоровья относится к числу общепризнанных, основных
Потерпевшие имеют право на  обеспечение судебной защиты их прав и
Пленум Верховного суда принял новое постановление об оспаривании крупных

Отзывы о компании

Благодарю юридическую компанию «ЩИТ» в частности Алиева Эмиля Эхтибаровича за консультацию, получила в полном объеме, все грамотно, доступно, очень благодарна. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
09.02.2018
Выражаю огромную благодарность Калугиной Любовь Александровне за все оказанные услуги, которые были выполнены качественно и в полном объеме. Большое спасибо! с уважением … Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
05.02.2018