Вы здесь

В Ростове молодожены отсудили у авиакомпании 162 тысячи рублей

Живущие в Ростове-на-Дону молодожены получат от авиакомпании более 162 тысяч рублей за испорченное свадебное путешествие в Испании. Решение о выплате было принято в Ворошиловском районном суде донского столицы.

Как сообщили "РГ" в судебном ведомстве, в сентябре прошлого года супруги решили отметить бракосочетание за границей и приобрели билеты на рейс авиакомпании из Ростова-на-Дону в Москву. Там они должны были пересесть на самолет, вылетающий по маршруту Москва - Барселона.

Однако из-за технической неисправности авиалайнера вылет был отложен на другой день. В результате супруги опоздали на забронированный рейс и были вынуждены вылететь другим самолетом по более дорогим билетам. Кроме того, "сгорел" также один день проживания в гостинице.

Авиакомпания отказалась добровольно компенсировать понесенные ростовчанами убытки и тогда, они обратились в суд.

В ходе разбирательства авиаперевозчик не смог предоставить документы, подтверждающие своевременное прохождение технического обслуживания самолета, а также доказательства невозможности замены воздушного судна. В результате авиакомпания проиграла дело. Однако назвать удовлетворенными в полной мере нельзя назвать и истцов. Изначально супруги просили взыскать с авиакомпании 267 тысяч рублей, но решением суда компенсация была уменьшена. Моральный ущерб был оценен в 500 рублей - вместо заявленных 50 тысяч рублей на человека.

В итоге Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение и взыскал стоимость покупки авиабилетов, проживания, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на оплату услуг юриста в общей сумме 162 535 рублей. Решение суда не вступило в законную силу, и может быть оспорено участниками конфликта.

Источник: Российская Газета

Поделиться:

Последние новости

Создан важный прецедент: в судебном процессе была применена новая схема
В настоящее время в Севастополе в режиме онлайн работают 4243 кассы. Новый
В современном обществе почти каждый третий бывал за границей, ведь отдых на
В Севастополе существует актуальный земельный вопрос, связанный с
Глава департамента по договорно-правовой работе был уволен после того, как
Верховный суд России подтвердил, что брать чужое в общественном месте - это

Отзывы о компании

Выражаю благодарность агентству «ЩИТ» в лице Алиева Эмиля Эхтибаровича за предоставленную консультацию в полном объеме, грамотно, с пониманием всех вопросов.
25.08.2017
Благодарю за исчерпывающую юридическую консультацию, оказанную мне Э.Э. Алиевым очень приятно было встретиться, внимательное отношение к моим проблемам и неподдельное желание разобраться в них и помочь. При этом, я смогла задать вопросы не по одной проблеме, волнующей меня, а по четырем
09.08.2017