Вы здесь

Ужесточение наказания уклоняющихся от исполнения наказаний в виде принудительных работ, законодателем внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, направленные на обеспечение исполнения решений суда

Федеральным законом от 23.04.2018 № 96-ФЗ «О внесении изменений в статью 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» внесены изменения в УК РФ, регламентирующие процедуру исполнения наказания в виде принудительных работ в случае уклонения осужденного от его отбывания.

В частности, ч. 6 статьи 53.1 УК РФ предусмотрено, что в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ неотбытая часть наказания заменяется лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

Этим же Законом ст. 397 УПК РФ дополнена вопросами:

- о замене принудительных работ лишением свободы в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий их отбывания;

- о заключении под стражу осужденного к принудительным работам, уклонившегося от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания, или не прибывшего к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок.

Кроме того, внесены изменения в ст. 398 УПК РФ, предусматривающий возможность отсрочки судом исполнения приговора об осуждении лица к принудительным работам на определенный срок при наличии одного из оснований, указанных в данной статье.

Комментируемые законодательные нововведения вступили в силу 04.05.2018.

Источник: Начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры города Севастополя Л.Б. Махиня

Поделиться:

Последние новости

  При поддержке военной прокуратуры в суд обратилась вдова ветерана
Заместитель Председателя Комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин и
У старушки было два сына, но она отписала все имущество только одному из
По протесту прокуратуры г. Севастополя руководством ГБУКС «Севастопольский
  Прошли третье чтение поправки, значительно усиливающие
  В третьем, окончательном чтении приняты поправки в

Отзывы о компании

Долованюк Татьяне Сергеевне выношу глубокую сердечную благодарность за выполненную работу. Спасибо Татьяне Сергеевне и компании «Щит» за чуткое вежливые отношение с клиентами за оперативность в работе. Спасибо, спасибо всех вам благ в вашем нужном труде.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
11.04.2019
Я, жительница г. Севастополя Елена, при обращении в компанию щит единожды, пользуюсь ее услугами на протяжении нескольких лет. Всегда приветственный персонал  и квалифицированная помощь в любых вопросах. Мне нравится компания «ЩИТ» и сотрудничество с ней.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.03.2019