Вы здесь

Управление Федеральной налоговой службы по городу Севастополю выступает со специальным обращением к индивидуальным предпринимателям

Каждый индивидуальный предприниматель до 31 декабря должен произвести оплату фиксированных сумм страховых взносов за расчетный период 2017 года. Страховые взносы необходимо внести всем индивидуальным предпринимателям, как осуществляющим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, так и не производящим такие выплаты. Уплата страховых взносов плательщиками осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде.

Сумма платежа является фиксированной и составляет в 2017 году 23400 рублей на пенсионное страхование и 4590 рублей на медицинское.

Во избежание начисления пени за каждый календарный день просроченного платежа, приостановки операций по счетам в банках и наложения ареста на имущество плательщика, необходимо оперативно осуществить уплату страховых взносов до конца текущего года.

По итогам 11 месяцев севастопольские предприниматели уплатили 7,6 миллиардов рублей страховых взносов, в том числе на обязательное пенсионное страхование – 5,6 миллиардов рублей, на медицинское страхование – 1,2 миллиарда рублей.


А Вы хотите использовать патентную систему налогообложения в 2018 году?

В Севастополе более 10 тысяч индивидуальных предпринимателей применяют патентную систему налогообложения. 

Напомним, что предприниматель, решивший применять эту систему налогообложения, должен за 10 дней до начала осуществления предпринимательской деятельности подать в налоговый орган заявление на получение патента.

Действующими нормами законодательства предусмотрен срок действия патента от 1 до 12 месяцев. Патент выдается с любой даты, на период от 1 до 12 месяцев включительно в пределах календарного года.

Немалое число севастопольских предпринимателей приобретали патент именно на 12 месяцев, и срок его действия истекает в декабре текущего года. Поэтому, при желании использовать патентную систему налогообложения в наступающем 2018 году, необходимо представить в налоговую инспекцию новое заявление и получить патент на новый срок действия.

Заявление можно предоставить лично или через представителя, направить в виде почтового отправления с описью вложения, передать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, а также через электронный сервис официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

Источник: Налоговая Служба Севастополя

Поделиться:

Последние новости

Крайне важное для граждан решение приняла недавно Судебная коллегия по
В закон об актах гражданского состояния внесены две небольшие, но крайне
В закон об актах гражданского состояния внесены две небольшие, но крайне
Социальное пособие для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих
Дорогие партнёры, клиенты, друзья! Сегодня мы хотим поздравить всех с

Отзывы о компании

Выражаю благодарность адвокату Алиеву и компании «Щит» в впоросе консультации в полном, доходчивом объеме и прекрасным обслуживании. Большое спасибо.
15.10.2017
Выражаю благодарность Алиеву Эмилю Эхтибаровичу за консультацию. Она была подробна и доходчива. Спасибо.
13.10.2017