Вы здесь

Участки в Ласпи не заберут!

Вовремя заседания правительства Севастополя, на котором было принято постановление о создании заказника «Ласпи», начальник управления охраны природы и экологии Сергей Самойлов заявил, что, невзирая на наложение природоохранной зоны уже существующие земельные участки, их отбирать не будут.

По словам начальника управления, также не будут трогать дома, введённые в эксплуатацию до 2014 года.«Мы не будем отбирать земельные участки, но землепользователям нужно соблюдать все правила охранной зоны», — отметил Сергей Самойлов.

Глава Севприроднадзора сказал, что построенные до 2014 года дома никто сносить не собирается, а вопрос по недостроям остается открытым.Помимо этого, Самойлов подчеркнул, что оздоровительный комплекс, находящийся в прибрежной зоне, а также детский оздоровительный лагерь «Ласпи» и ГУП «Пансионаты Севастополя» не относятся к особо охраняемым природным территориям. 

К сведению, общая площадь заказника регионального значения «Ласпи» составляет 1 232,74 гектара.Согласно словам начальника управления охраны природы и экологии Сергея Самойлова, территория заказника увеличена на 34 гектара.Охранять территорию будет подведомственное учреждение Севприроднадзора — ГКУ «Севастопольское лесничество».

Источник:  RUInformer

Поделиться:

Последние новости

Конституционный суд разъяснил, что клиент обязательно платит нотариусу
Суды Севастополя подвели итоги полугодия. О результатах работы и планах на
Показательный "разбор полетов" сделал Верховный суд РФ, когда пересматривал
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О
Застройщик утверждал, что допустил ошибку в договоре и указал неверный срок
Подать жалобу на решение по гражданскому делу можно в течение месяца. На

Отзывы о компании

Благодарю юридическую компанию «ЩИТ» в частности Алиева Эмиля Эхтибаровича за консультацию, получила в полном объеме, все грамотно, доступно, очень благодарна. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
09.02.2018
Выражаю огромную благодарность Калугиной Любовь Александровне за все оказанные услуги, которые были выполнены качественно и в полном объеме. Большое спасибо! с уважением … Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
05.02.2018