Вы здесь

Участки в Ласпи не заберут!

Вовремя заседания правительства Севастополя, на котором было принято постановление о создании заказника «Ласпи», начальник управления охраны природы и экологии Сергей Самойлов заявил, что, невзирая на наложение природоохранной зоны уже существующие земельные участки, их отбирать не будут.

По словам начальника управления, также не будут трогать дома, введённые в эксплуатацию до 2014 года.«Мы не будем отбирать земельные участки, но землепользователям нужно соблюдать все правила охранной зоны», — отметил Сергей Самойлов.

Глава Севприроднадзора сказал, что построенные до 2014 года дома никто сносить не собирается, а вопрос по недостроям остается открытым.Помимо этого, Самойлов подчеркнул, что оздоровительный комплекс, находящийся в прибрежной зоне, а также детский оздоровительный лагерь «Ласпи» и ГУП «Пансионаты Севастополя» не относятся к особо охраняемым природным территориям. 

К сведению, общая площадь заказника регионального значения «Ласпи» составляет 1 232,74 гектара.Согласно словам начальника управления охраны природы и экологии Сергея Самойлова, территория заказника увеличена на 34 гектара.Охранять территорию будет подведомственное учреждение Севприроднадзора — ГКУ «Севастопольское лесничество».

Источник:  RUInformer

Поделиться:

Последние новости

  В перечень вошли все воздушные, морские и речные пункты
Третье чтение прошел законопроект о контрольных закупках Росздравнадзора.
Победой над чиновниками закончилась долгая тяжба для многодетной матери из
    Работодатель может потребовать со своего сотрудника
Компания-арендатор после полугода пользования недвижимостью вернула ее, по
  Суд знал, что ответчица больше не живет по прежнему адресу, но

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018