Вы здесь

Суд назначил арест за демонстрацию нацистской символики

Ленинский районный суд Севастополя привлёк к административной ответственности 25-летнего жителя города, который ночью 22 августа демонстрировал изображения, содержащие символы нацизма. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нарисовал баллоном с краской несколько свастик в центре Севастополя в сквере между театром им. А.В. Луначарского и гостиницей «Севастополь». Наряд полиции вызвала служба безопасности гостиницы.

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики – она оскорбляет память о жертвах, понесённых в Великой Отечественной войне. Особенно это актуально в городе-герое Севастополе.

Ответственность за деяние предусмотрена статьёй 20.3 КоАП РФ. Суд пришёл к выводу, что назначения штрафа в данном случае недостаточно, так как имеются отягчающие обстоятельства: совершение правонарушения в состоянии опьянения, неоднократное привлечение лица к ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде.

За совершённое правонарушение Ленинский районный суд назначил мужчине 10 суток ареста. Отбывание наказания началось немедленно.

 

Источник: Ленинский районный суд Севастополя

Поделиться:

Последние новости

  Федеральные ведомства могут издавать письма в ответ на
Полицейские, в случае окончательного принятия законопроекта, смогут
   «Зеленая карта» - это и международная система страхования
    Вопрос: Необходимость заключения гражданско-
  Пленум Верховного Суда Российской Федерации 12 сентября 2019 года
    Гражданин обратился за взысканием утраты товарной

Отзывы о компании

ФИО: .... E-Mail: ...... Сообщение: Три года компания обещала решить мой вопрос по земле и не решила! .....
14.08.2019
Хочу поблагодарить коллектив юридической компании «Щит» за доброжелательное, вежливое отношение. За грамотное и квалифицированных консультацию по всем вопросам нам ответили, все объяснили. Конкретно хочу поблагодарить Алиева Э.Э. и Липко Ю.В. еще раз большое спасибо.     Источник: Юридическая
04.06.2019