Вы здесь

Суд назначил арест за демонстрацию нацистской символики

Ленинский районный суд Севастополя привлёк к административной ответственности 25-летнего жителя города, который ночью 22 августа демонстрировал изображения, содержащие символы нацизма. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нарисовал баллоном с краской несколько свастик в центре Севастополя в сквере между театром им. А.В. Луначарского и гостиницей «Севастополь». Наряд полиции вызвала служба безопасности гостиницы.

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики – она оскорбляет память о жертвах, понесённых в Великой Отечественной войне. Особенно это актуально в городе-герое Севастополе.

Ответственность за деяние предусмотрена статьёй 20.3 КоАП РФ. Суд пришёл к выводу, что назначения штрафа в данном случае недостаточно, так как имеются отягчающие обстоятельства: совершение правонарушения в состоянии опьянения, неоднократное привлечение лица к ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде.

За совершённое правонарушение Ленинский районный суд назначил мужчине 10 суток ареста. Отбывание наказания началось немедленно.

 

Источник: Ленинский районный суд Севастополя

Поделиться:

Последние новости

  Иностранные компании с суточной аудиторией более 500 тыс.
  В третьем, окончательном чтении принят закон, который
      Правовой базой, позволяющей, разрешать споры
    Как ожидается, новые правила вступят в силу с 22
  Закон, гуманизирующий уголовное наказание для врачей, прошел
    Инициатива была внесена во исполнение поручения

Отзывы о компании

Понял Вас, спасибо за информацию.       Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
17.10.2020
Спасибо огромное за ответ,........Я напишу.Спасибо.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
02.10.2020