Вы здесь

Суд назначил арест за демонстрацию нацистской символики

Ленинский районный суд Севастополя привлёк к административной ответственности 25-летнего жителя города, который ночью 22 августа демонстрировал изображения, содержащие символы нацизма. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нарисовал баллоном с краской несколько свастик в центре Севастополя в сквере между театром им. А.В. Луначарского и гостиницей «Севастополь». Наряд полиции вызвала служба безопасности гостиницы.

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики – она оскорбляет память о жертвах, понесённых в Великой Отечественной войне. Особенно это актуально в городе-герое Севастополе.

Ответственность за деяние предусмотрена статьёй 20.3 КоАП РФ. Суд пришёл к выводу, что назначения штрафа в данном случае недостаточно, так как имеются отягчающие обстоятельства: совершение правонарушения в состоянии опьянения, неоднократное привлечение лица к ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде.

За совершённое правонарушение Ленинский районный суд назначил мужчине 10 суток ареста. Отбывание наказания началось немедленно.

 

Источник: Ленинский районный суд Севастополя

Поделиться:

Последние новости

    Выморочное имущество – это определенная категория
Уличные живописцы, самовольно портящие наши города своими граффити, будут
Жертвы преступлений получили право на компенсацию за волокиту в том случае
      Бесплатное оформление  дачных, садовых и
      Выбирая даты для отдыха от работы, стоит
  12 сентября 2019 г. в Государственную Думу РФ внесен Законопроект

Отзывы о компании

Большое спасибо за доступную квалифицированную консультацию, доброжелательное отношение. С уважением …   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
25.06.2020
Спаси Бог Вас за грамотное объяснение Эмилю Эхтибаровичу Алиеву. Очень приятно было услышать грамотного человека. Дай Бог ему здоровья на долгие годы. Буду за Вас молиться Богу.     Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
18.06.2020