Вы здесь

Суд назначил арест за демонстрацию нацистской символики

Ленинский районный суд Севастополя привлёк к административной ответственности 25-летнего жителя города, который ночью 22 августа демонстрировал изображения, содержащие символы нацизма. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нарисовал баллоном с краской несколько свастик в центре Севастополя в сквере между театром им. А.В. Луначарского и гостиницей «Севастополь». Наряд полиции вызвала служба безопасности гостиницы.

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики – она оскорбляет память о жертвах, понесённых в Великой Отечественной войне. Особенно это актуально в городе-герое Севастополе.

Ответственность за деяние предусмотрена статьёй 20.3 КоАП РФ. Суд пришёл к выводу, что назначения штрафа в данном случае недостаточно, так как имеются отягчающие обстоятельства: совершение правонарушения в состоянии опьянения, неоднократное привлечение лица к ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде.

За совершённое правонарушение Ленинский районный суд назначил мужчине 10 суток ареста. Отбывание наказания началось немедленно.

 

Источник: Ленинский районный суд Севастополя

Поделиться:

Последние новости

Совсем скоро новоиспеченным родителям не придется ходить по инстанциям,
  На дверях нотариальных контор впору вешать предупреждения для
    В августе 2014 года были приняты поправки в Гражданский
  Министерство юстиции России подготовило большой пакет советских
  В первую очередь это коснется градостроительства. Как отметил
  С 8 ноября МФЦ начнет оказывать новые государственные услуги

Отзывы о компании

Большое спасибо юридической компании Щит. В лице Алиева Э.Э за компетентную помощь в решении земельного вопроса. Весь коллектив рамотный, вежливый,приветливый. Всегда пытаются найти подход ко всем клиентам для оказания грамотной юридической помощи. Работают знающие и любящие свое дело люди. 
01.11.2019
Профессионализм сотрудников компании «ЩИТ» помог в полной мере выбраться из «дебрей» бюрократизма, в которых я блуждала долгих девять лет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
29.10.2019