Вы здесь

Соглашение о сотрудничестве ДИЗО, Севреестра и МФЦ упростит севастопольцам процедуру получения государственных услуг

 

В Севастополе подписано соглашение о комплексном межведомственном взаимодействии между Департаментом по имущественным и земельным отношениям, Управлением государственной регистрации права и кадастра и МФЦ. По словам руководителя профильного ведомства Рустэма Зайнуллина, это позволит упросить процедуру получения двух государственных услуг.

«На основании подписанного соглашения при оказании государственных услуг по предоставлению земельных участков в собственность бесплатно, а также в аренду без торгов сотрудники департамента будут взаимодействовать с МФЦ и Севреестром без участия заявителя. Таким образом, севастопольцы будут приходить в МФЦ только для подачи соответствующего заявления, за получением результата госуслуги и, в последующем, за получением зарегистрированного экземпляра договора аренды. Это позволит сократить количество обращений в МФЦ за данными услугами в два раза», – отметил Рустэм Зайнуллин.

Он добавил, что время оказания госуслуг планируется сократить с 60 до 44 дней.

Отметим, ранее для получения государственных услуг по предоставлению земельных участков в собственность бесплатно, а также в аренду без торгов и государственной регистрации права севастопольцы были вынуждены обращаться в МФЦ от 4 до 6 раз. 

 

Источник: Правительство Севастополя

 

Поделиться:

Последние новости

  Пленум Верховного Суда Российской Федерации 12 сентября 2019 года
    Гражданин обратился за взысканием утраты товарной
Ленинский районный суд Севастополя привлёк к административной
    Обращаясь в государственные органы, граждане
  Поскольку работы были сданы с просрочкой, заказчик на основании
    Конституцией Российской Федерации установлен ряд

Отзывы о компании

ФИО: .... E-Mail: ...... Сообщение: Три года компания обещала решить мой вопрос по земле и не решила! .....
14.08.2019
Хочу поблагодарить коллектив юридической компании «Щит» за доброжелательное, вежливое отношение. За грамотное и квалифицированных консультацию по всем вопросам нам ответили, все объяснили. Конкретно хочу поблагодарить Алиева Э.Э. и Липко Ю.В. еще раз большое спасибо.     Источник: Юридическая
04.06.2019