Вы здесь

Смена позиции при новом рассмотрении дела не поможет выиграть спор

В суде рассматривалось дело о взыскании задолженности по договору поставки. На первом круге рассмотрения ответчик-покупатель не оспаривал факт поставки товара. У него были претензии лишь к его качеству. При новом рассмотрении дела покупатель стал утверждать, что товар на спорную сумму в его адрес вообще не поставлялся.

Первая инстанция отметила, что такое поведение может указывать на злоупотребление правом и затягивание процесса. Апелляция и кассация поддержали эту точку зрения. В итоге дело ответчик проиграл.

По сути, в данном случае суды применили принцип эстоппеля. Не исключено, что ответчик мог добиться успеха, если бы изначально оспаривал факт поставки либо попытался доказать ненадлежащее качество товара при повторном рассмотрении.

Документы: Постановление АС Центрального округа от 27.03.2018 по делу N А14-2562/2015

Источник: КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

  В перечень вошли все воздушные, морские и речные пункты
Третье чтение прошел законопроект о контрольных закупках Росздравнадзора.
Победой над чиновниками закончилась долгая тяжба для многодетной матери из
    Работодатель может потребовать со своего сотрудника
Компания-арендатор после полугода пользования недвижимостью вернула ее, по
  Суд знал, что ответчица больше не живет по прежнему адресу, но

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018