Вы здесь

Смена позиции при новом рассмотрении дела не поможет выиграть спор

В суде рассматривалось дело о взыскании задолженности по договору поставки. На первом круге рассмотрения ответчик-покупатель не оспаривал факт поставки товара. У него были претензии лишь к его качеству. При новом рассмотрении дела покупатель стал утверждать, что товар на спорную сумму в его адрес вообще не поставлялся.

Первая инстанция отметила, что такое поведение может указывать на злоупотребление правом и затягивание процесса. Апелляция и кассация поддержали эту точку зрения. В итоге дело ответчик проиграл.

По сути, в данном случае суды применили принцип эстоппеля. Не исключено, что ответчик мог добиться успеха, если бы изначально оспаривал факт поставки либо попытался доказать ненадлежащее качество товара при повторном рассмотрении.

Документы: Постановление АС Центрального округа от 27.03.2018 по делу N А14-2562/2015

Источник: КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

Приятная новость для тех, кого замучили бесконечные звонки и смс-сообщения
Верховный Суд Российской Федерации заступился за водителя, которого "
  Жилищное законодательство разделяет всех лиц, проживающих в
  Текст Указа: В целях осуществления прорывного научно-
Федеральным законом от 23.04.2018 № 111-ФЗ «О внесении изменения Уголовный
По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, органом

Отзывы о компании

Благодарю юридическую компанию «ЩИТ» в частности Алиева Эмиля Эхтибаровича за консультацию, получила в полном объеме, все грамотно, доступно, очень благодарна. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
09.02.2018
Выражаю огромную благодарность Калугиной Любовь Александровне за все оказанные услуги, которые были выполнены качественно и в полном объеме. Большое спасибо! с уважением … Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
05.02.2018