Вы здесь

Смена позиции при новом рассмотрении дела не поможет выиграть спор

В суде рассматривалось дело о взыскании задолженности по договору поставки. На первом круге рассмотрения ответчик-покупатель не оспаривал факт поставки товара. У него были претензии лишь к его качеству. При новом рассмотрении дела покупатель стал утверждать, что товар на спорную сумму в его адрес вообще не поставлялся.

Первая инстанция отметила, что такое поведение может указывать на злоупотребление правом и затягивание процесса. Апелляция и кассация поддержали эту точку зрения. В итоге дело ответчик проиграл.

По сути, в данном случае суды применили принцип эстоппеля. Не исключено, что ответчик мог добиться успеха, если бы изначально оспаривал факт поставки либо попытался доказать ненадлежащее качество товара при повторном рассмотрении.

Документы: Постановление АС Центрального округа от 27.03.2018 по делу N А14-2562/2015

Источник: КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

Госдума начала сбор поправок на законопроект, защищающий от повторных
Своевременно уплаченный налог избавит налогоплательщика от пристального
Госдума согласовала с Верховным судом и утвердила территориальную
Право на жизнь и охрану здоровья относится к числу общепризнанных, основных
Потерпевшие имеют право на  обеспечение судебной защиты их прав и
Пленум Верховного суда принял новое постановление об оспаривании крупных

Отзывы о компании

Благодарю юридическую компанию «ЩИТ» в частности Алиева Эмиля Эхтибаровича за консультацию, получила в полном объеме, все грамотно, доступно, очень благодарна. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
09.02.2018
Выражаю огромную благодарность Калугиной Любовь Александровне за все оказанные услуги, которые были выполнены качественно и в полном объеме. Большое спасибо! с уважением … Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
05.02.2018