Вы здесь

Штраф за парковку на тротуаре в Севастополе станет вместо 1 тысячи - три

Теперь севастопольцы будут платить штрафы за нарушения ПДД по таким же тарифам, как и в Москве. Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении административных штрафов за нарушение правил дорожного движения и миграционного законодательства для города федерального значения Севастополь, сообщает ИА SevastopolMedia.

В настоящее время повышенные штрафы по ряду статей Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрены для городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург. После вхождения Севастополя в состав РФ в статусе города федерального значения было принято решение отложить срок приравнивания ряда административных штрафов в Севастополе к размеру таких штрафов в Москве и Петербурге, пишет Интерфакс.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что штрафы повысятся по ряду статей КоАП в области дорожного движения. Например, в настоящее время парковка автомобиля на тротуаре по всей территории России наказывается штрафом в размере 1 тысячи рублей, а в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге — в размере 3 тысяч рублей. Соответственно после принятия законопроекта штраф за парковку на тротуаре в Севастополе вырастет с 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

В сфере миграционного законодательства, например, в настоящее время предусмотрен штраф за нарушение иностранцем правил въезда или проживания в РФ на территории всей страны наказывается штрафом в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, а на территории Москвы и Петербурга — от 5 тысяч до 7 тысяч рублей. Такие же повышенные штрафы предлагается распространить и на Севастополь.

В пояснительной записке отмечается, что это очередной шаг по интеграции Севастополя в правовое пространство РФ.

Источник:  sevastopolmedia.ru

Поделиться:

Последние новости

  При поддержке военной прокуратуры в суд обратилась вдова ветерана
Заместитель Председателя Комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин и
У старушки было два сына, но она отписала все имущество только одному из
По протесту прокуратуры г. Севастополя руководством ГБУКС «Севастопольский
  Прошли третье чтение поправки, значительно усиливающие
  В третьем, окончательном чтении приняты поправки в

Отзывы о компании

Долованюк Татьяне Сергеевне выношу глубокую сердечную благодарность за выполненную работу. Спасибо Татьяне Сергеевне и компании «Щит» за чуткое вежливые отношение с клиентами за оперативность в работе. Спасибо, спасибо всех вам благ в вашем нужном труде.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
11.04.2019
Я, жительница г. Севастополя Елена, при обращении в компанию щит единожды, пользуюсь ее услугами на протяжении нескольких лет. Всегда приветственный персонал  и квалифицированная помощь в любых вопросах. Мне нравится компания «ЩИТ» и сотрудничество с ней.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.03.2019