Вы здесь

Штраф за парковку на тротуаре в Севастополе станет вместо 1 тысячи - три

Теперь севастопольцы будут платить штрафы за нарушения ПДД по таким же тарифам, как и в Москве. Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении административных штрафов за нарушение правил дорожного движения и миграционного законодательства для города федерального значения Севастополь, сообщает ИА SevastopolMedia.

В настоящее время повышенные штрафы по ряду статей Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрены для городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург. После вхождения Севастополя в состав РФ в статусе города федерального значения было принято решение отложить срок приравнивания ряда административных штрафов в Севастополе к размеру таких штрафов в Москве и Петербурге, пишет Интерфакс.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что штрафы повысятся по ряду статей КоАП в области дорожного движения. Например, в настоящее время парковка автомобиля на тротуаре по всей территории России наказывается штрафом в размере 1 тысячи рублей, а в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге — в размере 3 тысяч рублей. Соответственно после принятия законопроекта штраф за парковку на тротуаре в Севастополе вырастет с 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

В сфере миграционного законодательства, например, в настоящее время предусмотрен штраф за нарушение иностранцем правил въезда или проживания в РФ на территории всей страны наказывается штрафом в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, а на территории Москвы и Петербурга — от 5 тысяч до 7 тысяч рублей. Такие же повышенные штрафы предлагается распространить и на Севастополь.

В пояснительной записке отмечается, что это очередной шаг по интеграции Севастополя в правовое пространство РФ.

Источник:  sevastopolmedia.ru

Поделиться:

Последние новости

  В перечень вошли все воздушные, морские и речные пункты
Третье чтение прошел законопроект о контрольных закупках Росздравнадзора.
Победой над чиновниками закончилась долгая тяжба для многодетной матери из
    Работодатель может потребовать со своего сотрудника
Компания-арендатор после полугода пользования недвижимостью вернула ее, по
  Суд знал, что ответчица больше не живет по прежнему адресу, но

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018