Вы здесь

Самыми востребованными в МФЦ услугами являются услуги Росреестра

Руководитель Главного управления информатизации и связи Севастополя Алексей Горобцов и директор ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» Светлана Ткаченко приняли участие в конференции на тему: «Взаимодействие участников рынка недвижимости в городе Севастополе».

В работе конференции также участвовали представители нотариальной палаты Севастополя, агентств недвижимости и банковской сферы.

В ходе конференции, направленной на развитие эффективного сотрудничества, присутствующие обсудили вопросы качества оказания услуг со стороны государственных органов и взаимодействия с госучреждениями на рынке недвижимости.

Светлана Ткаченко отметила динамику развития сети МФЦ Севастополя, работу мобильного офиса МФЦ, который позволяет осуществлять прием и выдачу документов заявителям, проживающим в удаленных районах города.

«Самыми востребованными государственными услугами у населения нашего города остаются услуги Росреестра, доля принимаемых заявлений на предоставление соответствующих услуг составляет 80%, в адрес Департамента по имущественным и земельным отношениям – 8%, УМВД – 7%, Департамента архитектуры и градостроительства – 2%. В среднем всеми отделениями МФЦ в день принимается более 1,5 тысяч заявителей, из них по предварительной очереди выдается порядка 800 талонов, по текущей очереди – 700 талонов. При этом основная нагрузка приходится на внутригородские МФЦ, в частности на центральный офис на ул. Вокзальной, 10», – отметила Светлана Ткаченко.

Директор многофункционального центра также рассказала о программе по созданию МФЦ для бизнеса, которая стартовала в Севастополе в 2016 году с 3 окон для приема предпринимателей и юридических лиц. За прошлый год от представителей малого и среднего бизнеса принято порядка 11 тыс. заявлений.

На сегодняшний день успешно функционирует бизнес-офис на пр. Героев Сталинграда, 64 на 5 окон. Всего предприниматели могут получить 63 вида услуг. За первый квартал текущего года уже принято порядка 4 тыс. заявлений.

«Мы планируем увеличить штатную численность до 282 человек, что позволит повысить качество предоставляемых населению услуг, организовать предоставление дополнительных услуг на платной основе, открыть 5 окон приема и выдачи документов по улице Бориса Михайлова, 6 и расширить перечень предоставляемых на базе МФЦ государственных и муниципальных услуг», – резюмировала Светлана Ткаченко.

Присутствующие выразили желание разработать новые подходы во взаимодействии между профессиональными участниками рынка недвижимости, повысить качество предоставляемых услуг.

Источник:  Правительство Севастополя

Поделиться:

Последние новости

Минкомсвязь России разработала модель, согласно которой физлица будут
  Покупатель квартиры вправе требовать от застройщика устранения
  Пунктом 2.7 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. №
Севастопольский городской суд разъяснил, в каких случаях возникает право
О сумасшедших процентах и, соответственно, таких же суммах, которые
Неправильное определение в заявлении о взыскании судебных расходов

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018