Вы здесь

С 6 апреля увеличится список товаров, которые сложнее вернуть из-за недостатков

 

Перечень технически сложных товаров пополнится, в частности, кухонными комбайнами, встраиваемыми микроволновыми печами, варочными панелями, роботами-пылесосами.

Напомним, если товар входит в этот перечень, то потребитель при обнаружении недостатков может отказаться от договора с возвратом денег или потребовать заменить товар с перерасчетом цены. На любой из этих двух вариантов потребителю отведено 15 дней с даты передачи ему товара. Выйти за пределы этого срока можно только в трех случаях:

- в товаре есть существенный недостаток;

- нарушены сроки устранения недостатков;

- товаром невозможно пользоваться более 30 дней каждого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков.

Документ: Постановление Правительства РФ от 27.03.2019 N 327 (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201903290005)

 

Источник: КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

Планируется, что с марта 2021 года у гражданина появится право 
    Рассказываем, что такое прожиточный минимум, сколько он
С 1 января 2019 года нерезиденты РФ смогут не платить НДФЛ при продаже
  В связи с поручениями Президента РФ в рамках Послания
  Федеральный закон от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в
Государственная Дума приняла во втором чтении два законопроекта,

Отзывы о компании

Большое спасибо юридической компании Щит. В лице Алиева Э.Э за компетентную помощь в решении земельного вопроса. Весь коллектив рамотный, вежливый,приветливый. Всегда пытаются найти подход ко всем клиентам для оказания грамотной юридической помощи. Работают знающие и любящие свое дело люди. 
01.11.2019
Профессионализм сотрудников компании «ЩИТ» помог в полной мере выбраться из «дебрей» бюрократизма, в которых я блуждала долгих девять лет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
29.10.2019