Вы здесь

С 18 марта юридические и бухгалтерские фирмы должны блокировать деньги клиентов из "черных списков"

 

Это следует из поправок к "антиотмывочному" закону. Они касаются адвокатов, нотариусов и тех, кто оказываетюридические или бухгалтерские услуги.

Все они теперь должны применять меры по замораживанию (блокированию) денег или иного имущества клиентов, которые попали в "черные списки" Росфинмониторинга. Речь идет о перечнях физлиц и организаций, связанных с экстремизмом или терроризмом, а также распространением оружия массового уничтожения.

Как именно исполнять требование, новые поправки не устанавливают. Вместе с тем в начале марта появилось письмо Росфинмониторинга, из которого можно узнать некоторые подробности. Так, замораживать безналичные деньги нужно путем запрета совершать операции:

- за счет денег, которые поступили от клиента из "черного списка" или от третьего лица, но для этого клиента;

- по выплате денег такому клиенту по какому-либо договору.

Закон также устанавливает, что из-за блокировки денег и имущества у адвокатов, нотариусов, представителей юридического и бухгалтерского консалтинга гражданско-правовая ответственность не возникнет.

Документ: Федеральный закон от 18.03.2019 N 33-ФЗ

Источник: КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

  С 1 января 2020 года вступают в силу законодательные изменения,
В данной статье мы рассмотрим ряд вопросов и ответов, которые
  Практика недвижимости – одна из развивающихся в 2019 году. Число
  Вышел шестой вестник Высшей квалификационной коллегии судей. В
2019 год стал годом открытия новых судов. Они официально заработали в
Электронная очередь в детские сады, единые стандарты оказания госуслуг,

Отзывы о компании

Большое спасибо юридической компании Щит. В лице Алиева Э.Э за компетентную помощь в решении земельного вопроса. Весь коллектив рамотный, вежливый,приветливый. Всегда пытаются найти подход ко всем клиентам для оказания грамотной юридической помощи. Работают знающие и любящие свое дело люди. 
01.11.2019
Профессионализм сотрудников компании «ЩИТ» помог в полной мере выбраться из «дебрей» бюрократизма, в которых я блуждала долгих девять лет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
29.10.2019