Вы здесь

Россияне стали чаще менять имена

 

Официальная статистика Министерства юстиции России зафиксировала факт: жители нашей страны стали чаще менять имена, причем рост идет уже несколько лет подряд.

В прошлом году граждане 87,5 тысячи раз обратились в ЗАГСы, чтобы сменить инициалы. Тогда как в 2017 сменили имя 85,8 тысячи человек.

Возможно, рост покажется небольшим, но цифры растут уже несколько лет. В 2016 году новые имена подучили 82,9 тысячи человек, в 2015 - 81,2 тысячи.

Напомним, что для смены имени достаточно просто желания совершеннолетнего человека. Есть только определенные ограничения: ЗАГС вправе отказать, если человек хочет взять себе или дать ребенку какое-то слишком экзотическое имя, например, цифровой код.

При этом смена имени не поможет гражданину затеряться в толпе, когда он нужен государству. Военкомат получает данные о смене имени военнобязанных, так что спрятаться от военкома под чужой фамилией не получится. А судебные приставы найдут должника, сменившего имя, такие случаи на практике происходят регулярно.

Осенью прошлого года начал действовать единый электронный реестр ЗАГС, так что ключевые факты биографии граждан (рождение-свадьба-смена имени и т.п) зафиксированы в одном месте.

Источник: Российская Газета

Поделиться:

Последние новости

  Пленум Верховного Суда Российской Федерации 12 сентября 2019 года
    Гражданин обратился за взысканием утраты товарной
Ленинский районный суд Севастополя привлёк к административной
    Обращаясь в государственные органы, граждане
  Поскольку работы были сданы с просрочкой, заказчик на основании
    Конституцией Российской Федерации установлен ряд

Отзывы о компании

ФИО: .... E-Mail: ...... Сообщение: Три года компания обещала решить мой вопрос по земле и не решила! .....
14.08.2019
Хочу поблагодарить коллектив юридической компании «Щит» за доброжелательное, вежливое отношение. За грамотное и квалифицированных консультацию по всем вопросам нам ответили, все объяснили. Конкретно хочу поблагодарить Алиева Э.Э. и Липко Ю.В. еще раз большое спасибо.     Источник: Юридическая
04.06.2019