Вы здесь

 Разъяснения по вопросу технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования ПАО «Севастопольгаз».

 

 

Оказание услуг по аварийно-диспетчерскому обслуживанию, техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании Договора, который Вы заключаете с ПАО «Севастопольгаз». Необходимо отметить, что ПАО «Севастопольгаз» не единственная специализированная организация в городе Севастополь, которая оказывает услуги ТО ВДГО и ВКГО.

Договор составлен в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.08г. № 549, Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 и другими нормативными правовыми актами.  

Согласно договору ПАО «Севастопольгаз» обязуется обеспечивать своевременное и качественное выполнение работ по ТО ВКГО (Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования), а также осуществлять техническое обслуживание внутренних газопроводов, входящих в состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, - не реже 1 раза в год. То есть, предприятие должно предоставлять техническое обслуживание, при необходимости это может происходить неоднократно.

Счет на оплату выставляется однократно за годовое ТО ВКГО. Ранее указанная услуга входила в тариф на газ. Однако в настоящее время это отдельная и обязательная услуга, предоставляемая нашим предприятием и выполняемая квалифицированными специалистами. Без заключенного договора на ТО ВКГО поставка газа осуществляться не может.

Прейскурант ПАО «Севастополь» в части услуг по ТО ВКГО рассчитывается строго в соответствии с приказом ФСТ России от 27.12.2013 г. № 269-э/8 «Об утверждении методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», в котором определен перечень работ, состав исполнителей и трудозатрат. Данный тариф соответствует себестоимости предоставляемой услуги.

Учитывая социальную значимость обеспечения безопасности населения города и с целью снижения стоимости услуг по ТО ВКГО в расчет данного тарифа ПАО «Севастопольгаз» не включает рекомендованные нормативными документами повышающие коэффициенты, учитывающие затраты времени на перемещение рабочих от офиса компании-исполнителя до объекта и обратно, а также не закладывает рентабельность (прибыль равна нулю). Также, для ветеранов Великой Ответственной Войны работы по ТО ВКГО осуществляется бесплатно, за счет предприятия.

Прейскурант ПАО «Севастопольгаз» размещен на официальном сайте http://sevgas.ru/index.php/informatsiya-i-ob-yavleniya/prejskurant.

ТО ВКГО необходимо для безопасности жителей города Севастополя, так как утечка газа может привести к непоправимым последствиям. В связи с этим, предприятие ведет график посещения абонентов для проверки состояния газового оборудования, который также можно найти на официальном сайте ПАО «Севастопольгаз».

Минимальный перечень выполняемых работ по ТО ВКГО в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N410:

  1. Визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
  2. Визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию;
  3. Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопровода (осмотр);
  4. Визуальная проверка наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов и домовладений (осмотр);
  5. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств (приборный метод, обмыливание);
  6. Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств;
  7. Разборка и смазка кранов;
  8. Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка;
  9. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений;
  10. Проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом;
  11. Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Например, согласно прейскуранта цен на работы и услуги, оказываемые ПАО "Севастопольгаз" с 01.01.2019 г. стоимость тех. обслуживания плит составляет:

н.269.3.2.20.1.19

Техническое обслуживание плиты газовой (двухкомфорочной)

шт

Население

    560,00  

н.269.3.2.20.3.19

Техническое обслуживание плиты газовой (четырехкомфорочной)

шт

Население

    742,00  

ТО ВДГО и (или) ТО ВКГО выполняется согласно утвержденным графикам, которые размещены на сайте ПАО «Севастопольгаз».

     О предстоящих работах по проведению ТО ВДГО и (или) ТО ВКГО, с указанием конкретных домов и дат, ПАО «Севастопольгаз» заблаговременно информирует УК (телефонограммами), которые в свою очередь размещают в доступных для собственников квартир местах (подъезды, доски объявлений) объявления о проведении ТО ВДГО и (или) ТО ВКГО.

     При проведении работ по ТО ВДГО и (или) ВКГО специалист предъявляет удостоверение ПАО «Севастопольгаз».

Если у потребителя возникли сомнения в подлинности либо документа, либо законности проведения работ, он может позвонить на единый номер 104 и получить достоверную информацию:

-о достоверности удостоверения

-о том, является ли такой специалист работником ПАО «Севастопольгаз»

- проводится ТО ВДГО и (или) ТО ВКГО в данном доме и в указанное время.

     ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!

     По результатам проведения ТО ВКГО составляется акт сдачи-приема выполненных работ в 2-х экземплярах, который подписывается 2-мя сторонами (Заказчиком и Исполнителем). На основании акта, собственнику по почте высылается счет.

Обращаем Ваше внимание, что оплата на месте может производиться только при наличии у специалиста ПАО «Севастопольгаз» кассового аппарата.

В случае возникновения вопросов по начислению и оплате следует обращаться в Абонентский отдел ПАО "Севастопольгаз" каб.109 или по телефонам:

+7(8692) 44-32-83; +7(8692) 44-37-78; +7(8692) 40-42-03; +7 (978) 83-25-888

В статье использовался материал ПАО «Севастопольгаз».

 

Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»

188-2019-11-28

Поделиться:

Последние новости

  Главное управление потребительского рынка и лицензирования
Лишение родительских прав - крайняя мера, к которой прибегают, когда
  Продолжаем серию материалов о налоговых вычетах и рассказываем,
  Новые товары, которые подлежат обязательной маркировке, рост
  2 декабря истекает срок очередной уплаты целого ряда
    Оказание услуг по аварийно-диспетчерскому обслуживанию

Отзывы о компании

Большое спасибо юридической компании Щит. В лице Алиева Э.Э за компетентную помощь в решении земельного вопроса. Весь коллектив рамотный, вежливый,приветливый. Всегда пытаются найти подход ко всем клиентам для оказания грамотной юридической помощи. Работают знающие и любящие свое дело люди. 
01.11.2019
Профессионализм сотрудников компании «ЩИТ» помог в полной мере выбраться из «дебрей» бюрократизма, в которых я блуждала долгих девять лет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
29.10.2019