Вы здесь

Путин подумает над избавлением следствия и судов от бесперспективных дел

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым обсудить вопрос об отказе от практики оценивать работу следствия и дознания по количеству переданных в суд дел, такая мера поможет разгрузить судебную систему от бесперспективных процессов. 

Путин уточнил, что ряд экспертов предлагают внести изменения в ведомственные нормативные акты МВД, в соответствии с которыми следователю и дознавателю для улучшения отчетности не нужно будет направлять такие дела в суд.

«Нужно обсудить, обдумать это предложение... Как вы знаете, сложилась практика оценивать работу дознавателя, следователя по количеству дел, переданных в суд, в том числе дел, которые должны быть прекращены по нереабилитирующим основаниям. Таких дел — около четверти от всех, что оказались или оказываются в суде, и фактически уже на стадии следствия ясно, что они не имеют перспективы для вынесения приговора, не имеют судебной перспективы», — отметил президент на итоговой коллегии МВД РФ.

Источник: rapsinews.ru

Поделиться:

Последние новости

  С июня 2020 года взыскатели смогут получить от налоговых органов
  Предлагается ввести ответственность за нарушение техрегламентов с
  Гражданский Кодекс Российской Федерации различает два вида
  Количество судебных споров растет, граждан все чаще признают
Наиболее распространенная область применения расписки – это правоотношения
  У нас в стране многие земельные участки получены еще во времена

Отзывы о компании

Огромное спасибо за очень грамотную консультацию Алиеву Э.Э. по интересующему меня вопросу по оформлению в собственность земельного участка, очень подробно и грамотно дана! Я получила огромное удовольствие от общения с таким уровнем специалиста! Отдельное спасибо секретарю за ее отзывчивость и
14.11.2018
Огромное спасибо Эмилю Эхтибаровичу за проведенную консультацию на очень профессиональном уровне, за должное внимание к клиенту. Отдельное спасибо секретарю за прием и внимание к каждому посетителю. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.11.2018