Вы здесь

Путин подумает над избавлением следствия и судов от бесперспективных дел

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым обсудить вопрос об отказе от практики оценивать работу следствия и дознания по количеству переданных в суд дел, такая мера поможет разгрузить судебную систему от бесперспективных процессов. 

Путин уточнил, что ряд экспертов предлагают внести изменения в ведомственные нормативные акты МВД, в соответствии с которыми следователю и дознавателю для улучшения отчетности не нужно будет направлять такие дела в суд.

«Нужно обсудить, обдумать это предложение... Как вы знаете, сложилась практика оценивать работу дознавателя, следователя по количеству дел, переданных в суд, в том числе дел, которые должны быть прекращены по нереабилитирующим основаниям. Таких дел — около четверти от всех, что оказались или оказываются в суде, и фактически уже на стадии следствия ясно, что они не имеют перспективы для вынесения приговора, не имеют судебной перспективы», — отметил президент на итоговой коллегии МВД РФ.

Источник: rapsinews.ru

Поделиться:

Последние новости

Департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя принято
  ФНС России разрабатывает специальный сервис по поиску типового
  Договор аренды широко применяется в хозяйственной деятельности и
  В ЦБ РФ обсудили предложение ввести в законодательство право
  Покупатель через суд взыскивал с продавца и импортера деньги за
Исключительные права на представленный материал принадлежат АО "Консультант

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018