Вы здесь

Прокурор Севастополя направил в суд уголовное дело о получении взяток, коммерческого подкупа в форме «откатов» и легализации имущества приобретенного в результате совершения преступления

Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительного управления акционерного общества.

 Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества приобретенного в результате совершения преступления).

По версии следствия, в 2014-2015 гг. злоумышленник получил от лица, действовавшего в интересах подрядных организаций, в качестве коммерческого подкупа автомобиль «Mercedes-Benz» стоимостью более 4 млн. рублей, а также взятку в сумме около 30 млн. руб., для приобретения в г. Севастополе частного особняка и двух земельных участков, которые были оформлены на тёщу должностного лица.

Он же, в период с августа 2015 г. по январь 2016 г., получил от гражданина, действовавшего в интересах другой подрядной организации, взятку на сумму более 1 млн. руб. в виде услуги имущественного характера – частной охраны ранее приобретенного особняка.

Взамен злоумышленник, используя занимаемое служебное положение, способствовал заключению акционерным обществом и его подрядными организациями контрактов со строительными фирмами на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на сумму около 3 млрд рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по г. Севастополю.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура города Севастополя

Поделиться:

Последние новости

Согласно приказа  министра обороны РФ от 3 сентября 2018 г. № 488 г. «
Распространить реновацию на все регионы страны предложили депутаты Госдумы
Напомним, что вступили в силу поправки в закон об инвалидах, а также приказ
Во втором чтении депутаты приняли проект о новых составах административных
Сам факт репоста материалов, признанных экстремистскими, не может служить
Жительница Подмосковья активировала кредитную карточку и снимала с нее

Отзывы о компании

Большое спасибо за содержательную консультацию! С уважением семья …   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»      
20.08.2018
Спасибо Инарочке за внимание и усердие. Кто верит – «все сбудется»!   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»      
16.08.2018