Вы здесь

Прокурор Севастополя направил в суд уголовное дело о получении взяток, коммерческого подкупа в форме «откатов» и легализации имущества приобретенного в результате совершения преступления

Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительного управления акционерного общества.

 Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества приобретенного в результате совершения преступления).

По версии следствия, в 2014-2015 гг. злоумышленник получил от лица, действовавшего в интересах подрядных организаций, в качестве коммерческого подкупа автомобиль «Mercedes-Benz» стоимостью более 4 млн. рублей, а также взятку в сумме около 30 млн. руб., для приобретения в г. Севастополе частного особняка и двух земельных участков, которые были оформлены на тёщу должностного лица.

Он же, в период с августа 2015 г. по январь 2016 г., получил от гражданина, действовавшего в интересах другой подрядной организации, взятку на сумму более 1 млн. руб. в виде услуги имущественного характера – частной охраны ранее приобретенного особняка.

Взамен злоумышленник, используя занимаемое служебное положение, способствовал заключению акционерным обществом и его подрядными организациями контрактов со строительными фирмами на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на сумму около 3 млрд рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по г. Севастополю.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура города Севастополя

Поделиться:

Последние новости

Госдума начала сбор поправок на законопроект, защищающий от повторных
Своевременно уплаченный налог избавит налогоплательщика от пристального
Госдума согласовала с Верховным судом и утвердила территориальную
Право на жизнь и охрану здоровья относится к числу общепризнанных, основных
Потерпевшие имеют право на  обеспечение судебной защиты их прав и
Пленум Верховного суда принял новое постановление об оспаривании крупных

Отзывы о компании

Благодарю юридическую компанию «ЩИТ» в частности Алиева Эмиля Эхтибаровича за консультацию, получила в полном объеме, все грамотно, доступно, очень благодарна. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
09.02.2018
Выражаю огромную благодарность Калугиной Любовь Александровне за все оказанные услуги, которые были выполнены качественно и в полном объеме. Большое спасибо! с уважением … Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
05.02.2018