Вы здесь

Прокурор Севастополя направил в суд уголовное дело о получении взяток, коммерческого подкупа в форме «откатов» и легализации имущества приобретенного в результате совершения преступления

Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительного управления акционерного общества.

 Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества приобретенного в результате совершения преступления).

По версии следствия, в 2014-2015 гг. злоумышленник получил от лица, действовавшего в интересах подрядных организаций, в качестве коммерческого подкупа автомобиль «Mercedes-Benz» стоимостью более 4 млн. рублей, а также взятку в сумме около 30 млн. руб., для приобретения в г. Севастополе частного особняка и двух земельных участков, которые были оформлены на тёщу должностного лица.

Он же, в период с августа 2015 г. по январь 2016 г., получил от гражданина, действовавшего в интересах другой подрядной организации, взятку на сумму более 1 млн. руб. в виде услуги имущественного характера – частной охраны ранее приобретенного особняка.

Взамен злоумышленник, используя занимаемое служебное положение, способствовал заключению акционерным обществом и его подрядными организациями контрактов со строительными фирмами на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на сумму около 3 млрд рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по г. Севастополю.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура города Севастополя

Поделиться:

Последние новости

Департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя принято
  ФНС России разрабатывает специальный сервис по поиску типового
  Договор аренды широко применяется в хозяйственной деятельности и
  В ЦБ РФ обсудили предложение ввести в законодательство право
  Покупатель через суд взыскивал с продавца и импортера деньги за
Исключительные права на представленный материал принадлежат АО "Консультант

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018