Вы здесь

При проверке документов у водителей сотрудники ДПС не вправе проверять наличие жилета или куртки с полосами светоотражающего материала

 

Пунктом 2.3.4. Правил дорожного движения на водителей возложена обязанность в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Данный пункт Правил введен Постановлением Правительства РФ от 12.12.2017 N 1524, которое вступило в силу и действует с 18.03.2018 года.

Вместе с тем, Письмом МВД России от 25 апреля 2018 г. N 3/187705310471 «О рассмотрении обращения» разъяснено, что сотрудники дорожно-патрульной службы не вправе требовать от водителя транспортного средства предъявления жилета или куртки с полосами светоотражающего материала при проверке документов или при совершении других административных процедур, поскольку сам факт их отсутствия не является правонарушением.

Источник: Прокуратура Севастополя

Поделиться:

Последние новости

  С июня 2020 года взыскатели смогут получить от налоговых органов
  Предлагается ввести ответственность за нарушение техрегламентов с
  Гражданский Кодекс Российской Федерации различает два вида
  Количество судебных споров растет, граждан все чаще признают
Наиболее распространенная область применения расписки – это правоотношения
  У нас в стране многие земельные участки получены еще во времена

Отзывы о компании

Огромное спасибо за очень грамотную консультацию Алиеву Э.Э. по интересующему меня вопросу по оформлению в собственность земельного участка, очень подробно и грамотно дана! Я получила огромное удовольствие от общения с таким уровнем специалиста! Отдельное спасибо секретарю за ее отзывчивость и
14.11.2018
Огромное спасибо Эмилю Эхтибаровичу за проведенную консультацию на очень профессиональном уровне, за должное внимание к клиенту. Отдельное спасибо секретарю за прием и внимание к каждому посетителю. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.11.2018