Вы здесь

Правительство Севастополя продлит выплату пособий семьям при рождении третьего или последующих детей еще на 3 года

Право на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей для севастопольских семей планируется распространить на детей, рожденных  до 31 декабря 2020 года. Пособие будет выплачиваться Правительством Севастополя до достижения ребенком 3 лет.

«В настоящей редакции это право распространяется на детей, рожденных до 31 декабря 2017 года. Мы предлагаем продлить эту меру социальной поддержки еще на 3 года. Такое решение позволит реализовать право на получение ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей  семьям, родившим детей с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года. Рассчитываем, что это будет способствовать сохранению положительной демографической тенденций в Севастополе», – сообщил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

По его словам, выплата данного пособия предусмотрена «майскими» указами Президента России. Дополнительного выделения средств из городского бюджета на осуществление выплат не потребуется.

«Ежемесячная выплата устанавливается в размере прожиточного минимума на ребенка и в настоящее время составляет около 11 тысяч рублей», – уточнил Станислав Борисенко.

В ходе заседания также одобрен законопроект об изменении выплат пособий на ребенка: правительство предлагает изменить порядок индексации средств и рассчитывать их не из предполагаемого коэффициента роста потребительских цен, а из уже установленного индекса 1 февраля.

Источник: Правительство Севастополя

Поделиться:

Последние новости

Создан важный прецедент: в судебном процессе была применена новая схема
В настоящее время в Севастополе в режиме онлайн работают 4243 кассы. Новый
В современном обществе почти каждый третий бывал за границей, ведь отдых на
В Севастополе существует актуальный земельный вопрос, связанный с
Глава департамента по договорно-правовой работе был уволен после того, как
Верховный суд России подтвердил, что брать чужое в общественном месте - это

Отзывы о компании

Выражаю благодарность агентству «ЩИТ» в лице Алиева Эмиля Эхтибаровича за предоставленную консультацию в полном объеме, грамотно, с пониманием всех вопросов.
25.08.2017
Благодарю за исчерпывающую юридическую консультацию, оказанную мне Э.Э. Алиевым очень приятно было встретиться, внимательное отношение к моим проблемам и неподдельное желание разобраться в них и помочь. При этом, я смогла задать вопросы не по одной проблеме, волнующей меня, а по четырем
09.08.2017