Вы здесь

Правительство Севастополя легализовало деятельность уличных музыкантов

 

Теперь творческие коллективы уличных музыкантов Севастополя смогут легально осуществлять свою деятельность в специально отведенных местах: Динопарке, парке Анны Ахматовой, на Приморском бульваре – около каменных часов и на нижней площадке Дворца детского и юношеского творчества.

Постановление Правительства Севастополя от 01.11.2018 № 732-ПП Об утверждении Порядка организации уличных творческих выступлений в городе Севастополе на открытых площадках Приморского бульвара, парка имени А. Ахматовой и «Рыбацкий сквер» ("Динопарк") по ул. Павла Корчагина.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что документ позволит не только упорядочить выступления уличных музыкантов, но и снизить количество жалоб, поступающих от граждан.

«Мы давно ждали от Главного Управления культуры и туризма этого решения. К нам обращались многие уставшие от шума жители домов, расположенных вблизи мест постоянных концертов. При этом, очень важно, чтобы ситуация не превращалась в тотальный запрет, не было препятствий для творческой самореализации севастопольцев», - сказал Дмитрий Овсянников.

По словам начальника Главного управления культуры Николая Краснолицкого, площадки были определены исходя из популярности и востребованности среди местных жителей.

«Принятие постановления в первую очередь предполагает упорядоченность выступлений музыкантов, качество их программ и звука, который не должен мешать горожанам. Программа выступлений будет утверждаться Главным управлением культуры, после чего будет выдаваться разрешение на выступления музыкантов в специально отведенных местах на месяц», - пояснил Николай Краснолицкий.

Он также добавил, что уже на следующей неделе руководители творческих коллективов будут приглашены в Главное управление культуры Севастополя для получения всей необходимой информации.

Источник: Правительство Севастополя

Поделиться:

Последние новости

  На сайте ФНС заработал новый сервис - подписка на изменения
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников намерен выйти с инициативой
В третьем, окончательном чтении Госдума одобрила закон о принятии налога на
  Недавно прошло любопытное и не совсем обычное заседание Судебной
  Согласно законодательству существуют 9 основных отличий.
  Министерство опровергло информацию о том, что за неиспользование

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018