Вы здесь

Правительство Севастополя легализовало деятельность уличных музыкантов

 

Теперь творческие коллективы уличных музыкантов Севастополя смогут легально осуществлять свою деятельность в специально отведенных местах: Динопарке, парке Анны Ахматовой, на Приморском бульваре – около каменных часов и на нижней площадке Дворца детского и юношеского творчества.

Постановление Правительства Севастополя от 01.11.2018 № 732-ПП Об утверждении Порядка организации уличных творческих выступлений в городе Севастополе на открытых площадках Приморского бульвара, парка имени А. Ахматовой и «Рыбацкий сквер» ("Динопарк") по ул. Павла Корчагина.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что документ позволит не только упорядочить выступления уличных музыкантов, но и снизить количество жалоб, поступающих от граждан.

«Мы давно ждали от Главного Управления культуры и туризма этого решения. К нам обращались многие уставшие от шума жители домов, расположенных вблизи мест постоянных концертов. При этом, очень важно, чтобы ситуация не превращалась в тотальный запрет, не было препятствий для творческой самореализации севастопольцев», - сказал Дмитрий Овсянников.

По словам начальника Главного управления культуры Николая Краснолицкого, площадки были определены исходя из популярности и востребованности среди местных жителей.

«Принятие постановления в первую очередь предполагает упорядоченность выступлений музыкантов, качество их программ и звука, который не должен мешать горожанам. Программа выступлений будет утверждаться Главным управлением культуры, после чего будет выдаваться разрешение на выступления музыкантов в специально отведенных местах на месяц», - пояснил Николай Краснолицкий.

Он также добавил, что уже на следующей неделе руководители творческих коллективов будут приглашены в Главное управление культуры Севастополя для получения всей необходимой информации.

Источник: Правительство Севастополя

Поделиться:

Последние новости

  При поддержке военной прокуратуры в суд обратилась вдова ветерана
Заместитель Председателя Комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин и
У старушки было два сына, но она отписала все имущество только одному из
По протесту прокуратуры г. Севастополя руководством ГБУКС «Севастопольский
  Прошли третье чтение поправки, значительно усиливающие
  В третьем, окончательном чтении приняты поправки в

Отзывы о компании

Долованюк Татьяне Сергеевне выношу глубокую сердечную благодарность за выполненную работу. Спасибо Татьяне Сергеевне и компании «Щит» за чуткое вежливые отношение с клиентами за оперативность в работе. Спасибо, спасибо всех вам благ в вашем нужном труде.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
11.04.2019
Я, жительница г. Севастополя Елена, при обращении в компанию щит единожды, пользуюсь ее услугами на протяжении нескольких лет. Всегда приветственный персонал  и квалифицированная помощь в любых вопросах. Мне нравится компания «ЩИТ» и сотрудничество с ней.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.03.2019