Вы здесь

Подписан закон о предоставлении льгот в связи с проведением пенсионной реформы

 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий льготы для физлиц, которые соответствуют условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018 год.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Подробнее о предоставлении этих льгот указанным лицам.

Льготы будут распространяться на физлиц, которые соответствуют условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018 года. А именно, указанная категория лиц получит право на применение налогового вычета по земельному налогу. При определении налоговой базы они смогут уменьшить налоговую базу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м участка (п. 5 ст. 391 Налогового кодекса). Также льгота по налогу на имущество физлиц будет предоставляться в виде освобождения от его уплаты в полном размере в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика (ст. 407 НК РФ). Например, в отношении квартиры, жилого дома.

Источник: Гарант.ру

Поделиться:

Последние новости

Конституционный суд РФ призвал всех вовлеченных в правовые взаимоотношения
    Когда открывается субъект, перед его учредителями
  Участникам оборота табачной продукции Главное управление
Конституционный суд РФ запретил обращать в доход государства имущество,
Сегодня истек срок для изменения упаковок молочных продуктов согласно
Работодатель пытался через суд взыскать с работника сумму штрафа, который

Отзывы о компании

Огромное спасибо за очень грамотную консультацию Алиеву Э.Э. по интересующему меня вопросу по оформлению в собственность земельного участка, очень подробно и грамотно дана! Я получила огромное удовольствие от общения с таким уровнем специалиста! Отдельное спасибо секретарю за ее отзывчивость и
14.11.2018
Огромное спасибо Эмилю Эхтибаровичу за проведенную консультацию на очень профессиональном уровне, за должное внимание к клиенту. Отдельное спасибо секретарю за прием и внимание к каждому посетителю. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.11.2018