Вы здесь

Пленум ВС РФ решил, когда заработают новые суды общей юрисдикции

 

Пленум Верховного Суда Российской Федерации 12 сентября 2019 года рассмотрел вопросы повестки дня и принял следующие постановления:

- О дне начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, Центрального окружного военного суда.

С 1 октября 2019 года начнут работу кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции, Центральный окружной военный суд.

Кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции образованы по экстерриториальному принципу. В территориальную юрисдикцию каждого кассационного суда общей юрисдикции входят от 7 до 13 субъектов Российской Федерации, а в юрисдикцию апелляционного суда общей юрисдикции – от 14 до 21 субъекта Российской Федерации.

Гражданам обеспечено дистанционное участие в рассмотрении кассационных и апелляционных жалоб при наличии соответствующего ходатайства с помощью системы видеоконференц-связи, которыми оборудованы все федеральные суды.

Для приближения правосудия к гражданам, проживающим в отдаленных местностях, предусмотрена возможность создания постоянных судебных присутствий кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.

- О внесении изменений в Регламент Верховного Суда Российской Федерации.
- О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 6, 8, 11 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».

- Об утверждении в соответствии с пунктом 9 части 3 статьи 5 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 года № 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации» количественных и персональных составов президиумов судов.

 

Источник: Верховный Суд Российской Федерации

Поделиться:

Последние новости

  В ГД внесен законопроект, предусматривающий изменения в Основы
Мы продолжаем серию разъясняющих материалов по поправкам в Основной закон
      Владельцы автомобилей, приобретенных «с рук
  Исходя из понятия, закрепленного в Налоговом кодексе, можно
Увеличение минимального размера пособия по уходу за ребенком, пособие по
Серьезное ужесточение наказания прописано в новом законопроекте, работа над

Отзывы о компании

Я …. очень доволен работой юридической компанией «Щит».     Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
03.03.2020
Я …… очень доволен человеческим отношением профессионализмом сотрудников данной компании, инвалид  2гр.     Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
18.02.2020