Вы здесь

Платные парковочные места в Севастополе, местонахождение и разъяснение

Постановлениями Правительства Севастополя от 21.09.2017 № 699-ПП «О создании и использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения на территории города Севастополя» и от 05.10.2017 № 752-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 21.09.2017 № 699-ПП «О создании и использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения на территории города Севастополя» утверждены:

Территориальная зона № 1, расположенная в районе г. Балаклава (79 машиномест) в границах следующих улиц:

– улица Калича от пересечения с улицей Крестовского до площади 1-го Мая;

– площадь 1-го Мая. 

В целях создания альтернативных бесплатных мест для парковки организована площадка по адресу ул. Крестовского, 54 на 100 машиномест.

Оплата за пользование платной парковкой взимается: в  границах Территориальной зоны № 1 с 8.00 до 22.00 – 50 рублей в час, с 22.00 до 8.00 – бесплатно, в выходные дни – бесплатно.

С 15.11.17 поступления в бюджет города от оплаты платной парковки составили 40 525 рублей. 

Территориальная зона № 2, расположенная внутри центрального кольца Ленинского района и на прилегающих улицах (967 машиномест):

В целях создания альтернативных бесплатных мест для парковки организована бесплатная парковка по адресу ул. Капитанская, в районе памятнику Матросу и Солдату на 250 машиномест.

В центральной части города на первом этапе с 25 декабря 2017 вводится 250 платных парковочных мест:

1. Крепостной переулок, 1

2. проспект Нахимова, 3

3. проспект Нахимова, 6

4. проспект Нахимова, 8

5. проспект Нахимова, 9

6. проспект Нахимова, 19

7. улица Большая Морская, 1

8. улица Большая Морская, 3

9. улица Генерала Петрова, 1

10. улица Генерала Петрова, 2/6

11. улица Генерала Петрова, 4

12. улица Генерала Петрова, 6

13. улица Одесская, 1

14. улица Одесская, 2A

15. улица Одесская, 4

Оплата за пользование платной парковкой взимается: в границах Территориальной зоны № 2 с 8.00 до 20.00 – 35 рублей в час, с 20.00 до 8.00 – бесплатно, в выходные дни – бесплатно.         

Cпособы оплаты

Оплатить парковку водители смогут любым удобным способом безналичной оплаты:

– через паркоматы с помощью банковской карты;

– посредством sms-сообщения на короткий номер 2888;

– в мобильном приложении «Парковочное пространство Севастополя», в личном кабинете на сайте https://sev.citiparking.ru.

Факт фиксации оплаты парковки производится автоматически с использованием приборов фото-видеофиксации ПаркРайт и ПаркНет.

Переносной комплекс фиксации ПаркНет используется для фиксации оплаты парковки и нарушений ПДД, парковочный инспектор  фиксирует ГРЗ при постановке автомобиля на парковку и через 15 мин повторно, при неоплате штраф 1500 руб.

Резидентные разрешения

Для граждан, проживающих в границах территориальных зон, предусмотрено получение резидентного парковочного разрешения.

Резидентами являются физические лица, зарегистрированные по месту жительства в жилом помещении, расположенном в границах одной территориальной зоны организации платных парковок, на основании наличия права собственности на жилое помещение или доли в праве собственности на жилое помещение, либо права пользования по договору социального найма жилого помещения или договору найма служебного жилого помещения в многоквартирных домах, использующие транспортные средства.

Также правом получения резидентного разрешения обладают физические лица:

– которые в установленном порядке признаны инвалидами I или II группы, законные представители ребенка-инвалида, использующие транспортные средства, находящиеся в собственности инвалида (законного представителя ребенка-инвалида) или выданных инвалидам ранее в соответствии с медицинским показаниями в безвозмездное пользование органами социальной защиты населения или Фонда социального страхования Российской Федерации;

– обладающие льготами, установленными для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (оригинал и копия);

– семьи, получившие статус многодетной семьи города Севастополя.

Интересы заявителей могут представлять уполномоченные ими на то лица при наличии у них нотариально удостоверенной доверенности.

Получение резидентного разрешения будет

С 25 декабря 2017 года прием заявлений на получение резидентного разрешения доступен в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя:

– во вторник с 14.00 до 17.00;

– в пятницу с 14.00 до 16.45.

Срок ожидания, с момента подачи заявления, резидентного разрешения на парковку не превышает 6 дней.

С 1 января 2018 года подача заявления на получение резидентного разрешения будет доступна через личный кабинет на портале Госуслуг.

С перечнем необходимых документов и порядком подачи заявления и выдачи резидентного разрешения можно ознакомится на сайте Правительства Севастополя (Приказ ДТиРДТИ от 13.12.2017 № 374-о ), а также на портале Госуслуг. 

Источник: Правительство Севастополя

Поделиться:

Последние новости

Управление обеспечения деятельности мировых судей города Севастополя
Прокуратура Севастополя с привлечением специалистов органов контроля (
В суде рассматривалось дело о взыскании задолженности по договору поставки
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по
Год назад в Крыму заработал новый правовой институт - мировые суды. И хотя

Отзывы о компании

Благодарю юридическую компанию «ЩИТ» в частности Алиева Эмиля Эхтибаровича за консультацию, получила в полном объеме, все грамотно, доступно, очень благодарна. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
09.02.2018
Выражаю огромную благодарность Калугиной Любовь Александровне за все оказанные услуги, которые были выполнены качественно и в полном объеме. Большое спасибо! с уважением … Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
05.02.2018