Вы здесь

 Нужно ли платить в Севастополе имущественный налог за квартиру за 2017 год?

 

Нет, не нужно. Налог на имущество физических лиц в городах федерального значения устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации  и законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории этих субъектов.

В городе Севастополе нормативного правового акта о введении на территории города налога на имущество физических лиц не принято, поскольку отсутствует кадастровая или инвентаризационная стоимость объектов недвижимости. В связи с этим за 2015-2018 годы налог на имущество физических лиц налоговыми органами не исчисляется и физическими лицами не уплачивается.

Исчисляться налог на имущество будет не ранее, чем будет проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости.

За объекты недвижимости, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, исчисление и уплата налога на имущество  физических лиц производятся в установленном порядке.      

Источник: Прокуратура Севастополя

Поделиться:

Последние новости

Госдума начала сбор поправок на законопроект, защищающий от повторных
Своевременно уплаченный налог избавит налогоплательщика от пристального
Госдума согласовала с Верховным судом и утвердила территориальную
Право на жизнь и охрану здоровья относится к числу общепризнанных, основных
Потерпевшие имеют право на  обеспечение судебной защиты их прав и
Пленум Верховного суда принял новое постановление об оспаривании крупных

Отзывы о компании

Благодарю юридическую компанию «ЩИТ» в частности Алиева Эмиля Эхтибаровича за консультацию, получила в полном объеме, все грамотно, доступно, очень благодарна. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
09.02.2018
Выражаю огромную благодарность Калугиной Любовь Александровне за все оказанные услуги, которые были выполнены качественно и в полном объеме. Большое спасибо! с уважением … Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
05.02.2018