Вы здесь

 Нужно ли платить в Севастополе имущественный налог за квартиру за 2017 год?

 

Нет, не нужно. Налог на имущество физических лиц в городах федерального значения устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации  и законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории этих субъектов.

В городе Севастополе нормативного правового акта о введении на территории города налога на имущество физических лиц не принято, поскольку отсутствует кадастровая или инвентаризационная стоимость объектов недвижимости. В связи с этим за 2015-2018 годы налог на имущество физических лиц налоговыми органами не исчисляется и физическими лицами не уплачивается.

Исчисляться налог на имущество будет не ранее, чем будет проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости.

За объекты недвижимости, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, исчисление и уплата налога на имущество  физических лиц производятся в установленном порядке.      

Источник: Прокуратура Севастополя

Поделиться:

Последние новости

  С июня 2020 года взыскатели смогут получить от налоговых органов
  Предлагается ввести ответственность за нарушение техрегламентов с
  Гражданский Кодекс Российской Федерации различает два вида
  Количество судебных споров растет, граждан все чаще признают
Наиболее распространенная область применения расписки – это правоотношения
  У нас в стране многие земельные участки получены еще во времена

Отзывы о компании

Огромное спасибо за очень грамотную консультацию Алиеву Э.Э. по интересующему меня вопросу по оформлению в собственность земельного участка, очень подробно и грамотно дана! Я получила огромное удовольствие от общения с таким уровнем специалиста! Отдельное спасибо секретарю за ее отзывчивость и
14.11.2018
Огромное спасибо Эмилю Эхтибаровичу за проведенную консультацию на очень профессиональном уровне, за должное внимание к клиенту. Отдельное спасибо секретарю за прием и внимание к каждому посетителю. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.11.2018