Вы здесь

Нарушение техрегламентов с целью коммерческой выгоды дорого обойдется производителям

 

Предлагается ввести ответственность за нарушение техрегламентов с целью получить необоснованную коммерческую выгоду. Ответственность будет применяться к изготовителям, исполнителям (тем, кто выполняет функции иностранного изготовителя), продавцам. Проект внесен в Госдуму 12 февраля.

Для юрлиц такие нарушения обернутся штрафом от 300 тыс. до 600 тыс. руб. с возможной конфискацией предметов нарушения. Должностным лицам нарушение может стоить от 20 тыс. до 30 тыс. руб.

По словам авторов, сейчас штрафуют только за объективные нарушения техрегламентов. Нарушения с целью получения коммерческой выгоды умышленные. Например: в сливочном масле молочный жир частично заменяют растительным, чтобы сократить издержки, и тем самым вводят потребителей в заблуждение. Отметим, ответственность не касается ряда нарушений, например, в области строительства и применения строительных материалов, производства подкарантинной продукции.

Документ: Проект Федерального закона N 644026-7 (http://sozd.duma.gov.ru/bill/644026-7)

Источник: КонсультантПлюс

 

Поделиться:

Последние новости

Планируется, что с марта 2021 года у гражданина появится право 
    Рассказываем, что такое прожиточный минимум, сколько он
С 1 января 2019 года нерезиденты РФ смогут не платить НДФЛ при продаже
  В связи с поручениями Президента РФ в рамках Послания
  Федеральный закон от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в
Государственная Дума приняла во втором чтении два законопроекта,

Отзывы о компании

Большое спасибо юридической компании Щит. В лице Алиева Э.Э за компетентную помощь в решении земельного вопроса. Весь коллектив рамотный, вежливый,приветливый. Всегда пытаются найти подход ко всем клиентам для оказания грамотной юридической помощи. Работают знающие и любящие свое дело люди. 
01.11.2019
Профессионализм сотрудников компании «ЩИТ» помог в полной мере выбраться из «дебрей» бюрократизма, в которых я блуждала долгих девять лет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
29.10.2019