Вы здесь

Нарушение техрегламентов с целью коммерческой выгоды дорого обойдется производителям

 

Предлагается ввести ответственность за нарушение техрегламентов с целью получить необоснованную коммерческую выгоду. Ответственность будет применяться к изготовителям, исполнителям (тем, кто выполняет функции иностранного изготовителя), продавцам. Проект внесен в Госдуму 12 февраля.

Для юрлиц такие нарушения обернутся штрафом от 300 тыс. до 600 тыс. руб. с возможной конфискацией предметов нарушения. Должностным лицам нарушение может стоить от 20 тыс. до 30 тыс. руб.

По словам авторов, сейчас штрафуют только за объективные нарушения техрегламентов. Нарушения с целью получения коммерческой выгоды умышленные. Например: в сливочном масле молочный жир частично заменяют растительным, чтобы сократить издержки, и тем самым вводят потребителей в заблуждение. Отметим, ответственность не касается ряда нарушений, например, в области строительства и применения строительных материалов, производства подкарантинной продукции.

Документ: Проект Федерального закона N 644026-7 (http://sozd.duma.gov.ru/bill/644026-7)

Источник: КонсультантПлюс

 

Поделиться:

Последние новости

  Федеральные ведомства могут издавать письма в ответ на
Полицейские, в случае окончательного принятия законопроекта, смогут
   «Зеленая карта» - это и международная система страхования
    Вопрос: Необходимость заключения гражданско-
  Пленум Верховного Суда Российской Федерации 12 сентября 2019 года
    Гражданин обратился за взысканием утраты товарной

Отзывы о компании

ФИО: .... E-Mail: ...... Сообщение: Три года компания обещала решить мой вопрос по земле и не решила! .....
14.08.2019
Хочу поблагодарить коллектив юридической компании «Щит» за доброжелательное, вежливое отношение. За грамотное и квалифицированных консультацию по всем вопросам нам ответили, все объяснили. Конкретно хочу поблагодарить Алиева Э.Э. и Липко Ю.В. еще раз большое спасибо.     Источник: Юридическая
04.06.2019