Вы здесь

Мнение юристов: россиянам запретили разводить кур на дачах

 

 

Верховный суд подтвердил запрет держать мелкую сельхозживность – в том числе кур – на землях для садоводства. В случае нарушения данной нормы россиянам грозит крупный штраф. Об этом пишет «Российская газета».

Конфликт жительницы Волгограда с областной инспекцией по использованию и охране земель стал поводом для судебного разбирательства. Так, инспекторы оштрафовали женщина на 10 тысяч рублей за административное правонарушение – на ее участке был обнаружен курятник с птицами. Женщина не собиралась мириться со штрафом, поэтому прошла все судебные инстанции и дошла до Верховного суда, который также не встал на ее сторону.
Согласно законодательству, садовый земельный участок можно использовать только для отдыха граждан и (или) для выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд. На таких участках дополнительно можно строить дачные дома, жилые дома, а также хозпостройки и гаражи.

«Разводить животных можно, если участок относится к личному подсобному хозяйству. При этом на садовых землях, по информации юристов, разрешается ставить ульи — но необходимо заручиться согласием соседей», – говорится в сообщении.

Законодательство предусматривает штраф «за кур» на таких участках в размере от 0,5% до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 тыс. руб. Штраф составит 10-20 тысяч рублей в том случае, если кадастровая стоимость участка не определена.

 

Источник: 9111.ru

Поделиться:

Последние новости

  В этом году в России впервые официально празднуется День отца.
Соответствующее постановление было опубликовано 16 сентября 2021 года на
  У официально зарегистрированных отношений есть много плюсов, и
Практика выдачи доверенностей бабушкам и дедушкам на присмотр за внуками
Законопроектом предусматривается наказание — обязательные работы на срок до

Отзывы о компании

Понял Вас, спасибо за информацию.       Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
17.10.2020
Спасибо огромное за ответ,........Я напишу.Спасибо.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
02.10.2020