Вы здесь

Ленинский районный суд огласил приговор 19-ти членам преступной группы, проводившей незаконные азартные игры

Руководители преступного сообщества организовали проведение азартных игр в Севастополе с 2007 года, на тот момент легально. Игорная деятельность была запрещена на полуострове в 2009 году, однако фигуранты дела её продолжили.

После вхождения Крыма в состав России подсудимые детально разработали и осуществили план создания преступного сообщества, состоящего из 16-ти обособленных подразделений: 13 игровых залов действовали в Севастополе и 3 – в Симферополе. Были предприняты меры конспирации: залы охранялись, игровые автоматы, своим видом свидетельствующие о проведении нелегального бизнеса, были заменены на персональные компьютеры с подключением к сети интернет, было спланировано уничтожение улик в случае выявления игорного бизнеса.

Однако в 2015 году следственным управлением СК РФ по г. Севастополю и управлением ФСБ по РК и г. Севастополю была проведена серия обысков, изъяты компьютеры, денежные средства и документация. О масштабе деятельности свидетельствует тот факт, что в одной из точек через 3 дня после проведения обыска сотрудники правоохранительных органов вновь обнаружили игровую технику.

По приблизительным подсчётам доход от игорной деятельности за 2014-2015 гг. превысил 70 млн. рублей .

24 декабря 2018 г. судья Ленинского районного суда Севастополя в течение 8-ми часов оглашал приговор в отношении 19-ти подсудимых. Все они признаны виновными в незаконном проведении азартных игр, совершённом в составе преступного сообщества (ст. 171.2 УК РФ). 14 рядовым членам группы (операторам игровых залов) назначено условное лишение свободы. Пять подсудимых также признаны виновными в организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) и пробудут в колониях от 5 до 13 лет, дополнительно им назначены штрафы.

Изъятая техника (порядка 500 наименований) и денежные средства (более 1 млн. рублей) конфискованы в доход государства.

Рассмотрение уголовного дело заняло более полутора лет, в течение которых судом оценивались доказательства в отношении каждого члена группы по каждому эпизоду, объём дела достиг 135 томов.

Источник: Севастопольский городской суд

Поделиться:

Последние новости

  Это следует из поправок к "антиотмывочному" закону
  Ее возглавит Первый заместитель Председателя ГД Иван Мельников, в
  В России одним из самых действенных рычагов влияния банков 
Верховный суд разрешил спор о том, должен ли предприниматель платить
  17 марта вступил в силу закон о паллиативной медицинской помощи.
  Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин 13 марта

Отзывы о компании

Огромное спасибо за очень грамотную консультацию Алиеву Э.Э. по интересующему меня вопросу по оформлению в собственность земельного участка, очень подробно и грамотно дана! Я получила огромное удовольствие от общения с таким уровнем специалиста! Отдельное спасибо секретарю за ее отзывчивость и
14.11.2018
Огромное спасибо Эмилю Эхтибаровичу за проведенную консультацию на очень профессиональном уровне, за должное внимание к клиенту. Отдельное спасибо секретарю за прием и внимание к каждому посетителю. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.11.2018