Вы здесь

Гражданин России сможет создать цифровой «тайник» у нотариуса

 

Теперь у простого гражданина РФ появилась возможность отдать нотариусу на хранение свой цифровой архив. Гарантия секретности документов – стопроцентная.

Зато российские граждане теперь могут спать спокойно и быть уверены в том, что вся их секретная документация никуда не пропадёт.

Это коснётся и электронных документов

Федеральная нотариальная палата сообщила, что уже начали практиковать новое нотариальное действие – принятие на хранение и выдачу новых электронных документов. Теперь кроме бумаг нотариусам будут передавать электронную документацию, базы данных, аудио-и видеофайлы и различные программные коды.

Глава Федеральной нотариальной палаты России Константин Корсик подчеркнул, что это действие имеет большой потенциал, а спрос у россиян на него, конечно, стремительно будет расти.

Надежность

Вся информация оцифруется и скомпонуется, а её хранение будет на 100 % надёжным.

Он уверен, что вся та документация, которая на сегодняшний день хранится гражданами в офисных или домашних сейфах или даже в коробках на антресолях, постепенно будет оцифрована – век цифровизации все-таки: смысл хранить много бумаг, когда всю информацию можно уместить в гаджете?

Документы особой важности хранить в компьютере или на электронном носителе небезопасно.

По мнению Корсика, секретные документы особой важности очень рискованно хранить в одной папке на рабочем столе компьютера или в "облаке". Если компьютер или аккаунт в облачном хранилище взломают, то доступ к этим документам с легкостью получит совершенно постороннее лицо.

Документы без проблем могут украсть, а также безвозвратно удалить или повредить. А тот же жесткий диск или флешка запросто может просто сломаться, ведь современная техника очень капризна – касается это и носителей.

Может случиться такая ситуация, что через несколько лет вам потребуется ознакомиться с информацией на флешке, лежавшей в закромах, но она уже будет пустой. Сроки хранения у информационных носителей не бесконечны. Именно поэтому и будет полезно нотариальное действие, которое на 100 % гарантирует сохранность всей информации.

Сервис на сайте Федеральной нотариальной палаты Российской Федерации

Граждане смогут воспользоваться услугой не выходя из дома, а поможет им специальный сервис на сайте ФНП. Каждый файл будет загружаться в систему в зашифрованном виде.

 

 

Источник: Гос Дума РФ

Поделиться:

Последние новости

  С 1 сентября на дорогах окончательно перестали
С 1 сентября в нашей стране вступил в силу ряд законодательных изменений,
    Сегодня статья «Клевета» числится за номером 128.1 в
  Проходить техосмотр будет необходимо только при постановке на
  В ближайшее время правительство собирается принять законопроект,
  Верховный суд России напомнил всем людям в мантиях правовые

Отзывы о компании

Понял Вас, спасибо за информацию.       Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
17.10.2020
Спасибо огромное за ответ,........Я напишу.Спасибо.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
02.10.2020