Вы здесь

Госдума приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете»

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о «суверенном интернете» — автономной работе российского сегмента интернета. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента, сообщает «Дождь» 

«За» проголосовали 334 депутата, «против» выступили 47 депутатов.

Один из авторов документа, сенатор Людмила Бокова заявила, что законопроект не потребует дополнительных средств, так как они уже заложены в утвержденном бюджете до 2021 года. Конкретную сумму она не назвала.

Законопроект внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он позволяет создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

Источник «Интерфакса» сообщал, что в бюджете на ближайшие три года заложено 1,8 миллиарда рублей на исполнение закона. Сам Клишас говорил, что на реализацию инициативы необходимо потратить 20 миллиардов рублей.

По его словам, на эту сумму предусмотрено финансирование в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство.

Первоначально в законопроекте Клишаса говорилось, что он не потребует бюджетных средств.

Источник: aurora.network

Поделиться:

Последние новости

        Когда открывается субъект, перед
  Депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей
  У некоторых юристов можно увидеть заманчивую рекламу с обещанием
  Сколько дней отпуска положено за год? По об­ще­му пра­ви­лу ко
  Прокуратура г. Севастополя по обращению местной жительницы
  Отделение ПФР по г. Севастополю напоминает, что с 1 января 2019

Отзывы о компании

ФИО: .... E-Mail: ...... Сообщение: Три года компания обещала решить мой вопрос по земле и не решила! .....
14.08.2019
Хочу поблагодарить коллектив юридической компании «Щит» за доброжелательное, вежливое отношение. За грамотное и квалифицированных консультацию по всем вопросам нам ответили, все объяснили. Конкретно хочу поблагодарить Алиева Э.Э. и Липко Ю.В. еще раз большое спасибо.     Источник: Юридическая
04.06.2019