Вы здесь

ФНС России приступила к разработке сервиса по поиску типового устава для ООО

 

ФНС России разрабатывает специальный сервис по поиску типового устава для ООО. В нем будут размещены 36 типовых уставов, которые утверждены приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 1 августа 2018 года № 411.

Основные преимущества использования типового устава - это экономия времени на составлении и утверждении устава ООО, на его регистрации в налоговом органе. В типовом уставе нет сведений о наименовании ООО, месте нахождения и размере уставного капитала, поэтому при их изменении не придется вносить изменения в устав ООО. Типовой устав ООО не требуется представлять в налоговый орган. Сервис же поможет налогоплательщикам быстро подобрать тот устав, который подходит именно им.

36 типовых уставов отличаются друг от друга сочетанием следующих условий:

  • возможность выхода участника из ООО;
  • необходимость получения согласия участников ООО на отчуждение доли третьим лицам;
  • наличие преимущественного права покупки доли;
  • возможность отчуждения доли участнику ООО без согласия других участников;
  • возможность перехода доли к наследникам и правопреемникам участника ООО без согласия других участников;
  • порядок образования единоличного исполнительного органа ООО: таким органом является один директор или каждый участник ООО самостоятельный директор, или все участники совместно действующие директора;
  • способ подтверждения принятия общим собранием ООО решения и состава участников ООО, присутствующих при его принятии: нотариальное заверение или подписание протокола всеми участвующими в общем собрании участниками.

На основании типового устава могут действовать как вновь созданные, так и уже действующие ООО.

Источник: ФНС России

Поделиться:

Последние новости

  Пунктом 2.7 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. №
  Споры о восстановлении на работе – один из наиболее
Государственная Дума приняла в третьем чтении изменения в Налоговый кодекс
При подготовке ко второму чтению законопроект прошел всестороннее
  Новый закон, принятый Государственной Думой, поможет решить
  Эксплуатация зданий и сооружений без разрешения обернется для

Отзывы о компании

Долованюк Татьяне Сергеевне выношу глубокую сердечную благодарность за выполненную работу. Спасибо Татьяне Сергеевне и компании «Щит» за чуткое вежливые отношение с клиентами за оперативность в работе. Спасибо, спасибо всех вам благ в вашем нужном труде.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
11.04.2019
Я, жительница г. Севастополя Елена, при обращении в компанию щит единожды, пользуюсь ее услугами на протяжении нескольких лет. Всегда приветственный персонал  и квалифицированная помощь в любых вопросах. Мне нравится компания «ЩИТ» и сотрудничество с ней.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.03.2019