Вы здесь

Должникам будет труднее утаить деньги от взыскателей

 

С июня 2020 года взыскатели смогут получить от налоговых органов сведения о любых видах банковских счетов должников (стр. 2 проекта). Можно будет узнать номера счетов, информацию о количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте. Для этого потребуется исполнительный лист. Такие поправки Госдума приняла в третьем чтении 12 февраля.

Сейчас указанные сведения можно получить только в отношении расчетных счетов, из-за чего взыскателю не всегда удается найти деньги должника. Последний может перевести их с расчетного счета, например, на счет по депозиту.

Документ: Проект Федерального закона N 223147-7 (http://sozd.parliament.gov.ru/bill/223147-7)

Источник: КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

  Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект
  Скоро в гражданском процессе появятся групповые иски.
  Сегодня достаточно часто средства массовой информации,освещающие
  Нужно ли оформлять в собственность теплицу или туалет, если они
Скоро лето - сезон отпусков. Мы подготовили материал с ответами на важные
  Госдума 15 мая приняла в первом чтении законопроект,

Отзывы о компании

Долованюк Татьяне Сергеевне выношу глубокую сердечную благодарность за выполненную работу. Спасибо Татьяне Сергеевне и компании «Щит» за чуткое вежливые отношение с клиентами за оперативность в работе. Спасибо, спасибо всех вам благ в вашем нужном труде.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
11.04.2019
Я, жительница г. Севастополя Елена, при обращении в компанию щит единожды, пользуюсь ее услугами на протяжении нескольких лет. Всегда приветственный персонал  и квалифицированная помощь в любых вопросах. Мне нравится компания «ЩИТ» и сотрудничество с ней.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.03.2019