Вы здесь

Должникам будет труднее утаить деньги от взыскателей

 

С июня 2020 года взыскатели смогут получить от налоговых органов сведения о любых видах банковских счетов должников (стр. 2 проекта). Можно будет узнать номера счетов, информацию о количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте. Для этого потребуется исполнительный лист. Такие поправки Госдума приняла в третьем чтении 12 февраля.

Сейчас указанные сведения можно получить только в отношении расчетных счетов, из-за чего взыскателю не всегда удается найти деньги должника. Последний может перевести их с расчетного счета, например, на счет по депозиту.

Документ: Проект Федерального закона N 223147-7 (http://sozd.parliament.gov.ru/bill/223147-7)

Источник: КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

  С 1 января 2020 года вступают в силу законодательные изменения,
В данной статье мы рассмотрим ряд вопросов и ответов, которые
  Практика недвижимости – одна из развивающихся в 2019 году. Число
  Вышел шестой вестник Высшей квалификационной коллегии судей. В
2019 год стал годом открытия новых судов. Они официально заработали в
Электронная очередь в детские сады, единые стандарты оказания госуслуг,

Отзывы о компании

Большое спасибо юридической компании Щит. В лице Алиева Э.Э за компетентную помощь в решении земельного вопроса. Весь коллектив рамотный, вежливый,приветливый. Всегда пытаются найти подход ко всем клиентам для оказания грамотной юридической помощи. Работают знающие и любящие свое дело люди. 
01.11.2019
Профессионализм сотрудников компании «ЩИТ» помог в полной мере выбраться из «дебрей» бюрократизма, в которых я блуждала долгих девять лет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
29.10.2019