Вы здесь

Должникам будет труднее утаить деньги от взыскателей

 

С июня 2020 года взыскатели смогут получить от налоговых органов сведения о любых видах банковских счетов должников (стр. 2 проекта). Можно будет узнать номера счетов, информацию о количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте. Для этого потребуется исполнительный лист. Такие поправки Госдума приняла в третьем чтении 12 февраля.

Сейчас указанные сведения можно получить только в отношении расчетных счетов, из-за чего взыскателю не всегда удается найти деньги должника. Последний может перевести их с расчетного счета, например, на счет по депозиту.

Документ: Проект Федерального закона N 223147-7 (http://sozd.parliament.gov.ru/bill/223147-7)

Источник: КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

  Это следует из поправок к "антиотмывочному" закону
  Ее возглавит Первый заместитель Председателя ГД Иван Мельников, в
  В России одним из самых действенных рычагов влияния банков 
Верховный суд разрешил спор о том, должен ли предприниматель платить
  17 марта вступил в силу закон о паллиативной медицинской помощи.
  Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин 13 марта

Отзывы о компании

Огромное спасибо за очень грамотную консультацию Алиеву Э.Э. по интересующему меня вопросу по оформлению в собственность земельного участка, очень подробно и грамотно дана! Я получила огромное удовольствие от общения с таким уровнем специалиста! Отдельное спасибо секретарю за ее отзывчивость и
14.11.2018
Огромное спасибо Эмилю Эхтибаровичу за проведенную консультацию на очень профессиональном уровне, за должное внимание к клиенту. Отдельное спасибо секретарю за прием и внимание к каждому посетителю. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.11.2018