Вы здесь

Дачную амнистию депутаты предложили продлить еще на год

 

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий продлить так называемую "дачную амнистию" еще на год, то есть до первого марта 2020 года.

Как напоминают авторы законодательной инициативы, в прошлом году вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс, которые, по сути, отменили упрощенный порядок ("дачную амнистию") регистрации загородной недвижимости - домов, расположенных на землях для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства.

А тем, кто так и не зарегистрировал в собственность свои дома и дачи, давался переходный период - до первого марта нынешнего года.

К сожалению, многие россияне не сразу поняли, что скоро могут столкнуться со сложностями при регистрации жилой и садовой загородной недвижимости. С первого марта 2019 года нужно будет уже подавать уведомления в местные органы исполнительной власти о начале строительства. Причем, даже если стройка уже давно началась. Сложности здесь могут возникнуть из-за того, что, например, не было произведено межевание земли и, соответственно, при закладке фундамента не были соблюдены отступы от границы земельного участка. Такой объект могут признать самостроем. И решать его судьбу придется через суд. Поэтому депутаты и просят продлить еще на год "дачную амнистию".

Законопроект зарегистрирован 13.02.2019г., на сегодняшний день прошел Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству.

Полный текст документа.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в Федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 1

В части 7 статьи 16 Федерального закона от 3 августа 2018 года N 340-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации 2018, N 32 (Часть II), ст. 5133) слова «До 1 марта 2019» заменить словами «До 1 марта 2020».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Источник: Российская Газета

Поделиться:

Последние новости

  Федеральные ведомства могут издавать письма в ответ на
Полицейские, в случае окончательного принятия законопроекта, смогут
   «Зеленая карта» - это и международная система страхования
    Вопрос: Необходимость заключения гражданско-
  Пленум Верховного Суда Российской Федерации 12 сентября 2019 года
    Гражданин обратился за взысканием утраты товарной

Отзывы о компании

ФИО: .... E-Mail: ...... Сообщение: Три года компания обещала решить мой вопрос по земле и не решила! .....
14.08.2019
Хочу поблагодарить коллектив юридической компании «Щит» за доброжелательное, вежливое отношение. За грамотное и квалифицированных консультацию по всем вопросам нам ответили, все объяснили. Конкретно хочу поблагодарить Алиева Э.Э. и Липко Ю.В. еще раз большое спасибо.     Источник: Юридическая
04.06.2019