Вы здесь

Что должен знать сотрудник о своем отпуске

 

Сколько дней отпуска положено за год?

По об­ще­му пра­ви­лу ко­ли­че­ство опла­чи­ва­е­мых дней от­пус­ка за год долж­но быть не менее 28 (ст. 115 ТК РФ). А это 28 ка­лен­дар­ных дней или ра­бо­чих? Еже­год­ный ос­нов­ной опла­чи­ва­е­мый от­пуск счи­та­ет­ся в ка­лен­дар­ных днях (ст. 120 ТК РФ). То есть за каж­дый ра­бо­чий год ра­бот­ни­ку по­ло­же­но 28 ка­лен­дар­ных дней.

Разделение отпуска на части

Ра­бот­ник не обя­за­тель­но дол­жен ис­поль­зо­вать за один раз все 4 неде­ли по­ло­жен­но­го ему от­пус­ка. От­пуск может быть раз­де­лен по со­гла­ше­нию между ра­бот­ни­ком и ра­бо­то­да­те­лем. Раз­де­ле­ние от­пус­ка на части по ТК РФ долж­но быть про­из­ве­де­но таким об­ра­зом, чтобы про­дол­жи­тель­ность хотя бы одной из ча­стей со­ста­ви­ла не менее 14 ка­лен­дар­ных дней (ст. 125 ТК РФ). При со­блю­де­нии ука­зан­но­го усло­вия дли­тель­ность дру­гих ча­стей от­пус­ка может со­став­лять сколь угод­но малое ко­ли­че­ство дней, в том числе 1 или 2 дня.

Сколько длится отпуск работника с учетом выходных и праздничных дней

Вы­ход­ные дни, по­па­да­ю­щие в пе­ри­од от­пус­ка, учи­ты­ва­ют­ся при под­сче­те его про­дол­жи­тель­но­сти и под­ле­жат опла­те. По­яс­ним на при­ме­ре. Ме­не­джер Ива­нов А.К. на­пи­сал за­яв­ле­ние на от­пуск на пе­ри­од с 17 по 23 июня 2019 года. 22 и 23 июня – это вы­ход­ные дни. Со­от­вет­ствен­но, ра­бот­ни­ку дол­жен быть предо­став­лен от­пуск на 7 дней и все 7 дней долж­ны быть опла­че­ны.

В от­ли­чие от обыч­ных вы­ход­ных дней празд­нич­ные нера­бо­чие дни в про­дол­жи­тель­ность от­пус­ка не вклю­ча­ют­ся и не опла­чи­ва­ют­ся (ст. 120 ТК РФ). Вер­нем­ся к при­ве­ден­но­му выше при­ме­ру. Если Ива­нов А.К. на­пи­шет за­яв­ле­ние на 6-13 июня – 8 ка­лен­дар­ных дней, в счет от­пус­ка будут за­чте­ны и опла­че­ны толь­ко 7 ка­лен­дар­ных дней. Т.к. 12 июня – это празд­нич­ный день (ст. 112 ТК РФ).

Отпуск: количество дней по законодательству и по локальному акту

Ука­зан­ная про­дол­жи­тель­ность от­пус­ка – 28 ка­лен­дар­ных дней – яв­ля­ет­ся ми­ни­маль­ной по ТК РФ. И ра­бо­то­да­тель по своей ини­ци­а­ти­ве может уста­но­вить для своих ра­бот­ни­ков опла­чи­ва­е­мый от­пуск боль­шей про­дол­жи­тель­но­сти. Ко­ли­че­ство до­пол­ни­тель­но предо­став­ля­е­мых опла­чи­ва­е­мых дней от­пус­ка (по­ми­мо 28) долж­но быть ука­за­но в кол­лек­тив­ном до­го­во­ре, ло­каль­ном нор­ма­тив­ном акте ор­га­ни­за­ции (к при­ме­ру, пра­ви­лах внут­рен­не­го тру­до­во­го рас­по­ряд­ка) или непо­сред­ствен­но в тру­до­вых до­го­во­рах с ра­бот­ни­ка­ми.

Важно, что рас­хо­ды на опла­ту таких до­пол­ни­тель­ных от­пуск­ных дней нель­зя учесть для целей на­ло­го­об­ло­же­ния при­бы­ли (п. 24 ст. 270 НК РФ). Также с суммы их опла­ты нужно будет удер­жи­вать НДФЛ и на­чис­лять стра­хо­вые взно­сы (п. 2 ст. 226 НК РФп.1 ст.420 НК РФ).

Вме­сте с тем опре­де­лен­ным ка­те­го­ри­ям ра­бот­ни­ков по за­ко­но­да­тель­ству долж­ны предо­став­лять­ся от­пус­ка бОль­шей про­дол­жи­тель­но­сти. О том, сколь­ко дней от­пус­ка по­ло­же­но за год им, чи­тай­те ниже.

Удлиненный отпуск по Трудовому кодексу 2019: сколько дней

Кто впра­ве пре­тен­до­вать на удли­нен­ный ос­нов­ной от­пуск и какое ко­ли­че­ство дней от­пус­ка долж­но быть предо­став­ле­но этим лицам, ука­за­но в таб­ли­це.

Ка­те­го­рия ра­бот­ни­ков Ко­ли­че­ство дней от­пус­ка по Тру­до­во­му ко­дек­су и иным за­ко­но­да­тель­ным актам
Ра­бот­ни­ки в воз­расте до 18 лет 31 ка­лен­дар­ный день. От­пуск дол­жен быть предо­став­лен в любое удоб­ное для несо­вер­шен­но­лет­не­го время (ст. 267 ТК РФ)
Ра­бо­та­ю­щие ин­ва­ли­ды с любой груп­пой ин­ва­лид­но­сти Не менее 30 ка­лен­дар­ных дней (ст. 23 За­ко­на от 24.11.1995 № 181-ФЗ)
Пе­да­го­ги­че­ские ра­бот­ни­ки 42 или 56 ка­лен­дар­ных дней в за­ви­си­мо­сти от за­ни­ма­е­мой долж­но­сти и вида об­ра­зо­ва­тель­ной ор­га­ни­за­ции, где тру­дит­ся пе­да­го­ги­че­ский ра­бот­ник (ст. 334 ТК РФп. 3 ч. 5 ст. 47 За­ко­на от 29.12.2012 № 273-ФЗПри­ло­же­ние к По­ста­нов­ле­нию Пра­ви­тель­ства РФ от 14.05.2015 № 466)
На­уч­ные ра­бот­ни­ки, име­ю­щие уче­ную сте­пень — 48 ра­бо­чих дней для док­то­ров наук;
— 36 ра­бо­чих дней для кан­ди­да­тов наук.
Ука­зан­ные удли­нен­ные от­пус­ка предо­став­ля­ют­ся на­уч­ным ра­бот­ни­кам, за­ни­ма­ю­щим штат­ные долж­но­сти в на­уч­ном учре­жде­нии (ор­га­ни­за­ции), фи­нан­си­ру­е­мом из фе­де­раль­но­го бюд­же­та (По­ста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 12.08.1994 № 949)
Ра­бот­ни­ки, за­ня­тые на ра­бо­тах с хи­ми­че­ским ору­жи­ем 56 или 49 ка­лен­дар­ных дней в за­ви­си­мо­сти от груп­пы работ, к ко­то­рой от­не­се­на де­я­тель­ность ра­бот­ни­ка. От­не­се­ние работ к пер­вой или вто­рой груп­пе за­ви­сит от сте­пе­ни их опас­но­сти (ст. 1, 5 За­ко­на от 07.11.2000 № 136-ФЗ)
Ра­бот­ни­ки про­фес­си­о­наль­ных ава­рий­но-спа­са­тель­ных служб и фор­ми­ро­ва­ний 30, 35 или 40 суток в за­ви­си­мо­сти от дли­тель­но­сти непре­рыв­но­го стажа ра­бо­ты в про­фес­си­о­наль­ных ава­рий­но-спа­са­тель­ных служ­бах и фор­ми­ро­ва­ни­ях (п. 5 ст. 28 За­ко­на от 22.08.1995 № 151-ФЗ)
Ра­бот­ни­ки здра­во­охра­не­ния, под­вер­жен­ные риску за­ра­же­ния ви­ру­сом им­му­но­де­фи­ци­та че­ло­ве­ка 36 ра­бо­чих дней для ра­бот­ни­ков ор­га­ни­за­ций здра­во­охра­не­ния, осу­ществ­ля­ю­щих ди­а­гно­сти­ку и ле­че­ние ВИЧ-ин­фи­ци­ро­ван­ных, а также лиц, ра­бо­та ко­то­рых свя­за­на с ма­те­ри­а­ла­ми, со­дер­жа­щи­ми вирус им­му­но­де­фи­ци­та че­ло­ве­ка, с уче­том еже­год­но­го до­пол­ни­тель­но­го от­пус­ка за ра­бо­ту в опас­ных для здо­ро­вья усло­ви­ях труда (п. 4 По­ста­нов­ле­ния Пра­ви­тель­ства РФ от 03.04.1996 № 391)
Го­су­дар­ствен­ные граж­дан­ские слу­жа­щие 30 ка­лен­дар­ных дней (ч. 3 ст. 46 За­ко­на от 27.07.2004 № 79-ФЗ)
Про­ку­ро­ры, на­уч­ные и пе­да­го­ги­че­ские ра­бот­ни­ки про­ку­ра­ту­ры 30 ка­лен­дар­ных дней без учета вре­ме­ни сле­до­ва­ния к месту от­ды­ха и об­рат­но в общем слу­чае (п. 1 ст. 41.4 За­ко­на от 17.01.1992 № 2202-1).
Со­труд­ни­ки След­ствен­но­го ко­ми­те­та, про­хо­дя­щие служ­бу не в мест­но­стях с осо­бы­ми кли­ма­ти­че­ски­ми усло­ви­я­ми 30 ка­лен­дар­ных дней без учета вре­ме­ни сле­до­ва­ния к месту от­ды­ха и об­рат­но в общем слу­чае (ч. 1 ст. 25 За­ко­на от 28.12.2010 № 403-ФЗ).

Дополнительный отпуск

Неко­то­рым ра­бот­ни­кам, по­ми­мо ос­нов­но­го от­пус­ка (стан­дарт­но­го или удли­нен­но­го), по­ло­жен еще и до­пол­ни­тель­ный от­пуск. О таком от­пус­ке вы мо­же­те про­чи­тать в от­дель­ном ма­те­ри­а­ле

Сколько дней составляет «северный» отпуск по закону

Сколь­ко дней длит­ся от­пуск у се­ве­рян? Обыч­но боль­ше, чем у несе­вер­ных ра­бот­ни­ков. Ведь «се­ве­ря­нам», во-пер­вых, предо­став­ля­ет­ся ос­нов­ной еже­год­ный опла­чи­ва­е­мый от­пуск – стан­дарт­ной про­дол­жи­тель­но­сти или удли­нен­ный в вы­ше­при­ве­ден­ных слу­ча­ях. А во-вто­рых, им предо­став­ля­ет­ся до­пол­ни­тель­ный от­пуск (ст. 321 ТК РФ). Для ра­бот­ни­ков, ко­то­рые тру­дят­ся:

  • в рай­о­нах Край­не­го Се­ве­ра – 24 ка­лен­дар­ных дня;
  • в мест­но­стях, при­рав­нен­ных к рай­о­нам Край­не­го Се­ве­ра, – 16 ка­лен­дар­ных дней;
  • в осталь­ных рай­о­нах Се­ве­ра, где уста­нов­ле­ны рай­он­ный ко­эф­фи­ци­ент и про­цент­ная над­бав­ка к за­ра­бот­ной плате, – 8 ка­лен­дар­ных дней (ст. 14 За­ко­на РФ от 19.02.1993 № 4520-1).

Кста­ти, и обыч­ные еже­год­ные опла­чи­ва­е­мые от­пус­ка, и удли­нен­ные, а также до­пол­ни­тель­ные «се­вер­ные» от­пус­ка могут быть предо­став­ле­ны ра­бот­ни­кам аван­сом (ст. 122 ТК РФ).

 

Источник: Главная Книга

Поделиться:

Последние новости

  Федеральные ведомства могут издавать письма в ответ на
Полицейские, в случае окончательного принятия законопроекта, смогут
   «Зеленая карта» - это и международная система страхования
    Вопрос: Необходимость заключения гражданско-
  Пленум Верховного Суда Российской Федерации 12 сентября 2019 года
    Гражданин обратился за взысканием утраты товарной

Отзывы о компании

ФИО: .... E-Mail: ...... Сообщение: Три года компания обещала решить мой вопрос по земле и не решила! .....
14.08.2019
Хочу поблагодарить коллектив юридической компании «Щит» за доброжелательное, вежливое отношение. За грамотное и квалифицированных консультацию по всем вопросам нам ответили, все объяснили. Конкретно хочу поблагодарить Алиева Э.Э. и Липко Ю.В. еще раз большое спасибо.     Источник: Юридическая
04.06.2019