Вы здесь

ЦБ РФ рекомендует банкам и МФО сообщать заемщикам показатели их долговой нагрузки

 

С 1 октября кредитные и микрофинансовые организации обязаны рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщиков-физлиц (ПДН), в частности при выдаче кредитов или займов от 10 тыс. руб. В связи с этим регулятор рекомендует данным организациям не только информировать заемщиков о такой обязанности, но и раскрывать им значения ПДН.

Также ЦБ РФ советует:

- запрашивать у физлиц, которые собираются получить указанную сумму денег, документы для расчета их среднемесячного дохода, предусмотренные внутренними актами организации. При этом сообщать, что клиенты сами могут определить перечень таких документов;

- предупреждать физлиц о том, что, если документы не предоставить, организация может при расчете ПДН использовать данные Росстата о среднедушевом доходе в регионе местонахождения или пребывания клиентов. Если в таком случае ПДН окажется выше 50%, это может негативно повлиять на условия кредитования.

Документ: Информационное письмо Банка России от 02.10.2019 N ИН-05-35/76

 

Источник: КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

  С 8 ноября МФЦ начнет оказывать новые государственные услуги
При чистке канала зуба дочери врач сломала титановый наконечник и оставила
  На сегодняшний день участились случаи обращений граждан в
  Одна из инициатив наделяет регионы и муниципалитеты правом
    Спасительный бизнес-план Дело №А48-7180/2015
  Защита граждан от мошенничества с использованием электронной

Отзывы о компании

Большое спасибо юридической компании Щит. В лице Алиева Э.Э за компетентную помощь в решении земельного вопроса. Весь коллектив рамотный, вежливый,приветливый. Всегда пытаются найти подход ко всем клиентам для оказания грамотной юридической помощи. Работают знающие и любящие свое дело люди. 
01.11.2019
Профессионализм сотрудников компании «ЩИТ» помог в полной мере выбраться из «дебрей» бюрократизма, в которых я блуждала долгих девять лет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
29.10.2019