Вы здесь

ЦБ РФ планирует обязать банки реструктурировать ипотеку для тех, кто оказался в сложной ситуации

 

В ЦБ РФ обсудили предложение ввести в законодательство право заемщика, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, на смягчение условий ипотечного кредита. В таком случае у банков появится обязанность снизить ежемесячный платеж не менее чем на 50% на срок от 6 месяцев. Вероятно, эту меру разрешат применять один раз в 5-7 лет. Остальные параметры кредита (кроме увеличившегося срока выплат) останутся прежними.

Также установят случаи, когда у заемщика будет возникать право на реструктуризацию. Она не приведет к убыткам кредитора.

Сейчас реструктуризация ипотечного кредита - это право банков, а не обязанность. Вместе с тем уже действует государственная программа помощи отдельным категориям "жилищных ипотечников", оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Она предусматривает, в частности, возмещение банкам убытков, возникших из-за реструктуризации кредита.

Документ: Информация Банка России от 01.11.2018 (http://www.cbr.ru/Press/event/?id=2215)

Источник: КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

  На сайте ФНС заработал новый сервис - подписка на изменения
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников намерен выйти с инициативой
В третьем, окончательном чтении Госдума одобрила закон о принятии налога на
  Недавно прошло любопытное и не совсем обычное заседание Судебной
  Согласно законодательству существуют 9 основных отличий.
  Министерство опровергло информацию о том, что за неиспользование

Отзывы о компании

Севастопольская торгово-промышленная палата, являясь соорганизатором в реализации программы поддержки предпринимательства, выражает Вам глубокую признательность за поддержку и продуктивную совместную работу. 18 октября 2018 года на базе Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата был
22.10.2018
Хочу выразить благодарность Эмилю Эхтибаровичу за содержательные консультации по дополнительным видам разрешенного использования земли. Я представляю Ассоциацию "Туристический Альянс Крыма" и мы над этим вопросом работаем уже более двух лет. Надеемся, объединив усилия мы получим результат в
19.10.2018