Вы здесь

ЦБ РФ планирует обязать банки реструктурировать ипотеку для тех, кто оказался в сложной ситуации

 

В ЦБ РФ обсудили предложение ввести в законодательство право заемщика, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, на смягчение условий ипотечного кредита. В таком случае у банков появится обязанность снизить ежемесячный платеж не менее чем на 50% на срок от 6 месяцев. Вероятно, эту меру разрешат применять один раз в 5-7 лет. Остальные параметры кредита (кроме увеличившегося срока выплат) останутся прежними.

Также установят случаи, когда у заемщика будет возникать право на реструктуризацию. Она не приведет к убыткам кредитора.

Сейчас реструктуризация ипотечного кредита - это право банков, а не обязанность. Вместе с тем уже действует государственная программа помощи отдельным категориям "жилищных ипотечников", оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Она предусматривает, в частности, возмещение банкам убытков, возникших из-за реструктуризации кредита.

Документ: Информация Банка России от 01.11.2018 (http://www.cbr.ru/Press/event/?id=2215)

Источник: КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

  Если управляющая компания не рассматривает заявления (обращения)
  Сотрудники Департамента транспорта и развития дорожно-
  19 июня в третьем чтении был принят закон о погашении части
  Кaкoвы пocлeдcтвия выхoдa из члeнoв caдoвoдчecкoгo тoвapищecтвa
  Возможность заплатить только половину штрафа, если сделать это
  Собственник переделанной квартиры не имеет права не пустить к

Отзывы о компании

Долованюк Татьяне Сергеевне выношу глубокую сердечную благодарность за выполненную работу. Спасибо Татьяне Сергеевне и компании «Щит» за чуткое вежливые отношение с клиентами за оперативность в работе. Спасибо, спасибо всех вам благ в вашем нужном труде.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
11.04.2019
Я, жительница г. Севастополя Елена, при обращении в компанию щит единожды, пользуюсь ее услугами на протяжении нескольких лет. Всегда приветственный персонал  и квалифицированная помощь в любых вопросах. Мне нравится компания «ЩИТ» и сотрудничество с ней.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.03.2019