Вы здесь

C сегодняшнего дня товары с заменителями молочного жира запрещено именовать молочными продуктами

Сегодня истек срок для изменения упаковок молочных продуктов согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". Теперь на лицевой стороне этикеток или упаковок молокосодержащих продуктов с добавлением растительных жиров будет размещаться специальная надпись – "Содержит растительные масла", размером не менее 3 мм. Причем подробнее об их наличии станут писать шрифтом не менее 2,5 мм на лицевой стороне упаковки или этикетки. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Как пояснила заместитель руководителя ведомства Елена Саратцева, в названиях упомянутой продукции теперь запрещено использовать молочные термины. К примеру, сметана с растительными жирами будет именоваться "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны". Примечательно, что продукция со старой этикеткой с сегодняшнего дня больше продаваться не может, даже если срок годности таких товаров еще не истек.

Напомним, что с текущего года в стране появилась информационная система мониторинга движения маркированных товаров. В ней благодаря контрольным (идентификационным) знакам можно прослеживать движение товаров от производителя до конечного потребителя.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Поделиться:

Последние новости

        Когда открывается субъект, перед
  Депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей
  У некоторых юристов можно увидеть заманчивую рекламу с обещанием
  Сколько дней отпуска положено за год? По об­ще­му пра­ви­лу ко
  Прокуратура г. Севастополя по обращению местной жительницы
  Отделение ПФР по г. Севастополю напоминает, что с 1 января 2019

Отзывы о компании

ФИО: .... E-Mail: ...... Сообщение: Три года компания обещала решить мой вопрос по земле и не решила! .....
14.08.2019
Хочу поблагодарить коллектив юридической компании «Щит» за доброжелательное, вежливое отношение. За грамотное и квалифицированных консультацию по всем вопросам нам ответили, все объяснили. Конкретно хочу поблагодарить Алиева Э.Э. и Липко Ю.В. еще раз большое спасибо.     Источник: Юридическая
04.06.2019