Вы здесь

C сегодняшнего дня товары с заменителями молочного жира запрещено именовать молочными продуктами

Сегодня истек срок для изменения упаковок молочных продуктов согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". Теперь на лицевой стороне этикеток или упаковок молокосодержащих продуктов с добавлением растительных жиров будет размещаться специальная надпись – "Содержит растительные масла", размером не менее 3 мм. Причем подробнее об их наличии станут писать шрифтом не менее 2,5 мм на лицевой стороне упаковки или этикетки. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Как пояснила заместитель руководителя ведомства Елена Саратцева, в названиях упомянутой продукции теперь запрещено использовать молочные термины. К примеру, сметана с растительными жирами будет именоваться "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны". Примечательно, что продукция со старой этикеткой с сегодняшнего дня больше продаваться не может, даже если срок годности таких товаров еще не истек.

Напомним, что с текущего года в стране появилась информационная система мониторинга движения маркированных товаров. В ней благодаря контрольным (идентификационным) знакам можно прослеживать движение товаров от производителя до конечного потребителя.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Поделиться:

Последние новости

  Пленум принял новое постановление: в нем рассказывают, как, кого
  Если управляющая компания не рассматривает заявления (обращения)
  Сотрудники Департамента транспорта и развития дорожно-
  19 июня в третьем чтении был принят закон о погашении части
  Кaкoвы пocлeдcтвия выхoдa из члeнoв caдoвoдчecкoгo тoвapищecтвa
  Возможность заплатить только половину штрафа, если сделать это

Отзывы о компании

Долованюк Татьяне Сергеевне выношу глубокую сердечную благодарность за выполненную работу. Спасибо Татьяне Сергеевне и компании «Щит» за чуткое вежливые отношение с клиентами за оперативность в работе. Спасибо, спасибо всех вам благ в вашем нужном труде.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
11.04.2019
Я, жительница г. Севастополя Елена, при обращении в компанию щит единожды, пользуюсь ее услугами на протяжении нескольких лет. Всегда приветственный персонал  и квалифицированная помощь в любых вопросах. Мне нравится компания «ЩИТ» и сотрудничество с ней.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.03.2019