Вы здесь

C сегодняшнего дня товары с заменителями молочного жира запрещено именовать молочными продуктами

Сегодня истек срок для изменения упаковок молочных продуктов согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". Теперь на лицевой стороне этикеток или упаковок молокосодержащих продуктов с добавлением растительных жиров будет размещаться специальная надпись – "Содержит растительные масла", размером не менее 3 мм. Причем подробнее об их наличии станут писать шрифтом не менее 2,5 мм на лицевой стороне упаковки или этикетки. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Как пояснила заместитель руководителя ведомства Елена Саратцева, в названиях упомянутой продукции теперь запрещено использовать молочные термины. К примеру, сметана с растительными жирами будет именоваться "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны". Примечательно, что продукция со старой этикеткой с сегодняшнего дня больше продаваться не может, даже если срок годности таких товаров еще не истек.

Напомним, что с текущего года в стране появилась информационная система мониторинга движения маркированных товаров. В ней благодаря контрольным (идентификационным) знакам можно прослеживать движение товаров от производителя до конечного потребителя.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Поделиться:

Последние новости

  Это следует из поправок к "антиотмывочному" закону
  Ее возглавит Первый заместитель Председателя ГД Иван Мельников, в
  В России одним из самых действенных рычагов влияния банков 
Верховный суд разрешил спор о том, должен ли предприниматель платить
  17 марта вступил в силу закон о паллиативной медицинской помощи.
  Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин 13 марта

Отзывы о компании

Огромное спасибо за очень грамотную консультацию Алиеву Э.Э. по интересующему меня вопросу по оформлению в собственность земельного участка, очень подробно и грамотно дана! Я получила огромное удовольствие от общения с таким уровнем специалиста! Отдельное спасибо секретарю за ее отзывчивость и
14.11.2018
Огромное спасибо Эмилю Эхтибаровичу за проведенную консультацию на очень профессиональном уровне, за должное внимание к клиенту. Отдельное спасибо секретарю за прием и внимание к каждому посетителю. Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.11.2018