Вы здесь

Благодаря вмешательству прокуратуры Севастополя отменена плата за проведение гражданами любительской фото- и видеосъемки музейных экспонатов

По протесту прокуратуры г. Севастополя руководством ГБУКС «Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого» отменена плата за проведение гражданами любительской фото- и видеосъемки музейных экспонатов.

Прокуратура г. Севастополя провела проверку исполнения законодательства в части обеспечения гарантированных законом прав граждан, в том числе несовершеннолетних, на приобщение к культурным ценностям в ГБУКС «Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого».

Установлено, что приказом директора музея от 18.10.2018 № 163 «О ценах на платные услуги» установлена плата для граждан за любительскую фото- и видеосъемку музейных экспонатов, что противоречит требованиям Основ законодательства Российской Федерации о культуре, Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации».

На незаконные положения локального акта, ограничивающие права граждан на бесплатное проведение любительской фото-и видеосъемки музейных экспонатов, прокуратура города внесла протест, который удовлетворён.

 

 

Источник: Прокуратура г. Севастополя

Поделиться:

Последние новости

Планируется, что с марта 2021 года у гражданина появится право 
    Рассказываем, что такое прожиточный минимум, сколько он
С 1 января 2019 года нерезиденты РФ смогут не платить НДФЛ при продаже
  В связи с поручениями Президента РФ в рамках Послания
  Федеральный закон от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в
Государственная Дума приняла во втором чтении два законопроекта,

Отзывы о компании

Большое спасибо юридической компании Щит. В лице Алиева Э.Э за компетентную помощь в решении земельного вопроса. Весь коллектив рамотный, вежливый,приветливый. Всегда пытаются найти подход ко всем клиентам для оказания грамотной юридической помощи. Работают знающие и любящие свое дело люди. 
01.11.2019
Профессионализм сотрудников компании «ЩИТ» помог в полной мере выбраться из «дебрей» бюрократизма, в которых я блуждала долгих девять лет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
29.10.2019