Вы здесь

Благодаря вмешательству прокуратуры Севастополя отменена плата за проведение гражданами любительской фото- и видеосъемки музейных экспонатов

По протесту прокуратуры г. Севастополя руководством ГБУКС «Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого» отменена плата за проведение гражданами любительской фото- и видеосъемки музейных экспонатов.

Прокуратура г. Севастополя провела проверку исполнения законодательства в части обеспечения гарантированных законом прав граждан, в том числе несовершеннолетних, на приобщение к культурным ценностям в ГБУКС «Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого».

Установлено, что приказом директора музея от 18.10.2018 № 163 «О ценах на платные услуги» установлена плата для граждан за любительскую фото- и видеосъемку музейных экспонатов, что противоречит требованиям Основ законодательства Российской Федерации о культуре, Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации».

На незаконные положения локального акта, ограничивающие права граждан на бесплатное проведение любительской фото-и видеосъемки музейных экспонатов, прокуратура города внесла протест, который удовлетворён.

 

 

Источник: Прокуратура г. Севастополя

Поделиться:

Последние новости

  Пунктом 2.7 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. №
  Споры о восстановлении на работе – один из наиболее
Государственная Дума приняла в третьем чтении изменения в Налоговый кодекс
При подготовке ко второму чтению законопроект прошел всестороннее
  Новый закон, принятый Государственной Думой, поможет решить
  Эксплуатация зданий и сооружений без разрешения обернется для

Отзывы о компании

Долованюк Татьяне Сергеевне выношу глубокую сердечную благодарность за выполненную работу. Спасибо Татьяне Сергеевне и компании «Щит» за чуткое вежливые отношение с клиентами за оперативность в работе. Спасибо, спасибо всех вам благ в вашем нужном труде.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
11.04.2019
Я, жительница г. Севастополя Елена, при обращении в компанию щит единожды, пользуюсь ее услугами на протяжении нескольких лет. Всегда приветственный персонал  и квалифицированная помощь в любых вопросах. Мне нравится компания «ЩИТ» и сотрудничество с ней.   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
14.03.2019