Вы здесь

Анонимные жалобы на госзаказчиков: суды не разрешают ФАС проводить проверки

 

Территориальный орган антимонопольной службы провел по анонимке внеплановую проверку и обнаружил, что заказчик незаконно заключил контракт с единственным поставщиком. Материалы проверки решили передать должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.

Суды, рассматривая жалобу заказчика, пришли к выводу: нельзя проводить проверку по обращению, автор которого неизвестен. Решение УФАС отменили. Верховный Суд отказался пересматривать дело.

Заказчикам, попавшим в подобную ситуацию, позиция судов дает надежду на успешное обжалование не только решений, но и предписаний антимонопольных органов. Полагаем, можно оспорить и постановления по делам об административных правонарушениях, хотя в практике есть примеры, когда в удовлетворении жалоб отказывали.

Документ: Определение ВС РФ от 25.02.2019 по делу N А38-2267/2018

 

Источник: КонсультантПлюс

Поделиться:

Последние новости

  В связи с поручениями Президента РФ в рамках Послания
  Федеральный закон от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в
Государственная Дума приняла во втором чтении два законопроекта,
  Для гражданина процедура будет бесплатной. Сопровождение
    Прекращение права пользования жилым помещением возможно
  Немного рассуждений и мнений на данную тему. У некоторых юристов

Отзывы о компании

Большое спасибо юридической компании Щит. В лице Алиева Э.Э за компетентную помощь в решении земельного вопроса. Весь коллектив рамотный, вежливый,приветливый. Всегда пытаются найти подход ко всем клиентам для оказания грамотной юридической помощи. Работают знающие и любящие свое дело люди. 
01.11.2019
Профессионализм сотрудников компании «ЩИТ» помог в полной мере выбраться из «дебрей» бюрократизма, в которых я блуждала долгих девять лет. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!   Источник: Юридическая Компания «ЩИТ»
29.10.2019